ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

В Госдуму внесли поправки об ответственности за нарушения в сфере закупок

Если данные законопроекты будут приняты, то новые нормы начнут действовать с 1 июля текущего года.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Кабинет министров направил в Госдуму законопроекты № 594966-8 и № 594965-8 с поправками к КоАПу и Уголовному кодексу, в которых уточняется ответственность законодательства в области закупок и закупок по государственному оборонному заказу. Об этом пишет «Интерфакс».

Поправки в Административный кодекс актуализируют все составы административных правонарушений, которые могут быть допущены при проведении государственных и муниципальных закупок по 44-ФЗ, закупок госкомпаний и госкорпораций по 223-ФЗ, а также при размещении и исполнении гособоронзаказа (275-ФЗ), при исполнении процедур приватизации по 178-ФЗ и других обязательных торгов. При этом рекомендуется объединить все «профильные» статьи Кодекса в общем новом разделе.

В то же время в Кодексе останутся положения, которые устанавливают ответственность за нарушения порядка планирования закупок, правил заключения, исполнения, изменения и расторжения контрактов, способа проведения закупок госкомпаниями, схемы торгов, проведение которых строго обязательно.

Также без изменений останутся нормы, которые касаются ответственности электронных торговых площадок (ЭТП) за нарушение при проведении закупок, а банков — правил блокирования и отмены блокирования денег на счетах участников закупок.

Еще одним нововведением может стать добавление в КоАП пункта об ответственности государственных компаний за недобор показателя по минимальному годовому объему закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Наказывать за это предлагается штрафом в размере 30–50 тысяч рублей для должностных лиц и 50–100 тысяч рублей для юридических лиц.

За отдельные правонарушения, допущенные в первый раз, предлагается наказывать вынесением предупреждения.

Другой законопроект вносит поправки в УК, призванные актуализировать соответствующие ссылки на новые положения Административного кодекса.

Если данные законопроекты будут приняты, то новые нормы начнут действовать с 1 июля текущего года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    512
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.