ЦБ 10.04
$77.17
91.78
ММВБ 10.04
$77.17
91.55

Перевозчиков ждут непредвиденные расходы

ГИБДД предложила к 2020 году оборудовать все автобусы подушками безопасности и усиленными каркасами, что в теории позволит избежать тяжелых последствий при ДТП.

Как пишет ТАСС, инициативу уже согласовали с Росстандартом. Напомним, еще в конце февраля президент попросил МВД принять дополнительные меры в области обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Некоторые аналитики назвали предложенные меры более чем своевременными. ДТП с участием пассажирского транспорта происходят с завидной регулярностью. Так, в минувшие выходные три человека были госпитализированы после столкновения автобуса и грузовика на трассе Вологда - Новая Ладога в Ленобласти. А на прошлой неделе на 119 километре трассы «Кола» Renault Logan выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом Higer. Травмы различной степени тяжести получили 14 человек.

К слову, это не первая инициатива, направленная на сокращение аварийности на дорогах. Ранее Минтранс предложил ограничить время нахождения водителей за рулем автобуса или грузовика. В скором времени им запретят управлять транспортом более девяти часов в сутки, отдыхать нужно будет каждые 4,5 часа. Нарушителям грозят штрафы от 5 до 50 тыс. руб.

Мнением поделились генеральный директор транспортной компании King Line Игорь Королев и независимый автоэксперт Георгий Кокорин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Минсельхоз разработал проект новой Доктрины продовольственной безопасности России. Мнение экспертов
«Рекордные поставки зерна за границу обернулись повышением цен на внутреннем рынке, поэтому переходить на экспортоориентированную модель развития следует…
РСПП предложил создать федеральную палату частных судебных приставов-исполнителей
Планируется, что они будут заниматься взысканием задолженности с юридических лиц, долгов по зарплате и алиментов.
Скандал с пропажей газопровода в Приозерском районе набирает обороты
Накануне прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения 700 млн руб. при исполнении договора между «Газпром инвест» и компанией «Омега».
С 1 июля под угрозой окажутся более 8000 рекламных щитов и афиш
Лучший способ поделить рынок – уничтожить его и создать заново.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.