ЦБ 28.05
$88.69
96.30
ММВБ 28.05
$
<
BRENT 28.05
$83.24
7383
RTS 28.05
1173.92
Telega_Mob

Новости компаний: ВТБ, «Кубатура», «Семишагофф»

Банк ВТБ выдал кредит ГК «Самолет» объемом 45,6 миллиарда рублей в рамках сделки по покупке ГК МИЦ, центр мебели и интерьера «Кубатура» планирует создать одноимённый маркетплейс, ретейлер «Семишагофф» арендовал склад площадью более 16 тысяч квадратных метров в Ленобласти. Эти и другие новости компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Shubham Dhage / unsplash - Источник

Отчеты и планы

В рамках сделки по покупке ГК МИЦ банк ВТБ выдал кредит ГК «Самолет» объемом 45,6 млрд. руб. Сделка стала не только крупнейшей в российском секторе жилищного строительства за всю его историю, но и беспрецедентной с точки зрения структурных решений. По словам руководителя блока корпоративно-инвестиционного бизнеса ВТБ Виталия Сергейчука, к особенностям данной сделки можно отнести то, что продавцами активов выступили физические лица, а в расчетах по сделке содержится как фиксированная, так и переменная составляющие, которые будут определены в зависимости от выполнения ряда условий в будущем. Решения содержат также механизмы минимизации процентной нагрузки.

Центр мебели и интерьера «Кубатура» в 2024 году планирует создать одноимённый маркетплейс, сообщает Коммерсант. На электронной торговой площадке будет представлен ассортимент всех магазинов и производителей, арендующих помещения в молле. Объём инвестиций не уточняется, поскольку разработка маркетплейса ещё не закончена. По оценке экспертов, опрошенных изданием, сумма вложений может достигать 15-25 миллионов рублей.

Арбитраж

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил исковое заявление «Газпром экспорта» о запрете польско-российской компании Europol GAZ, которая владеет участком газопровода Ямал – Европа в Польше, продолжать арбитражное разбирательство в Стокгольме. Как пишет ТАСС со ссылкой на картотеку российского суда, «Газпром экспорта» просил запретить польскому партнеру продолжать разбирательство в Арбитражном институте Торговой палаты столицы Швеции. Весной 2023 года Польский транзитер через суд потребовал от российской компании почти 1,5 миллиарда долларов. Из них около 220 миллионов долларов — непогашенный долг за транспортировку газа, остальная сумма должна была возместить западному партнеру «упущенную прибыль». Поставки природного газа в Польшу были прекращены «Газпромом» более года назад, после того как они отказались оплачивать газ в рублях.

Сделки

Ретейлер «Семишагофф» арендовал склад площадью более 16 тысяч квадратных метров в логистическом комплексе «Октавиан» во Всеволожском районе Ленобласти. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, представитель логопарка подтвердил, что с ретейлером был подписан долгосрочный договор аренды, однако не уточнил на каких условиях. По оценкам экспертов, аренда склада может обойтись сети в 100–130 миллионов рублей в год.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Агломерация Петербурга и Ленобласти активизирует деловые контакты с Китаем. Производители конфет, печенья и безалкогольных напитков из 47-го региона представят…
Антон Силуанов заявил, что менять систему НДФЛ нецелесообразно. Ранее обсуждалось предложение закрепить уплату данного налога по месту регистрации гражданина,…
Пассажирам рекомендуется использовать только упаковку, соответствующую требованиям аэропорта, сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной…
Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).

Комментарии

    129
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.