ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Новости компаний: «ВетроЭнергоМонтаж» и МТС

Руководство и учредителей компании «ВетроЭнергоМонтаж» не привлекут к субсидиарной ответственности, а МТС внедряет ИИ и анализа bigdata в голосовых услугах. Подробнее об этом — в пятничном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Moritz Lüdtke / unsplash.com - Источник

Арбитраж

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в привлечении к субсидиарной ответственности директоров и учредителей компании «ВетроЭнергоМонтаж» — российской структуры «Сименс Гамеса», одного из крупнейших производителей ветрогенераторов в мире, которая являлась генеральным подрядчиком по строительству и вводу в эксплуатацию Азовской и Кольской ветроэлектростанций. По словам адвоката «Сименса Гамеса» Арутюна Саркисяна, ключевые проекты компании были завершены, их результаты переданы заказчикам, существенно сокращена долговая нагрузка компании, сделки компании заключались с реальными контрагентами и на конкурентных условиях, каких-либо недобросовестных действий судом не установлено. Законность и обоснованность мирового по Кольской ВЭС проверена судами ранее.

Отчёты и планы

МТС внедряет технологии искусственного интеллекта и анализа больших данных в голосовых услугах. Как рассказали в компании, умный ассистент для жителей Петербурга и Ленобласти сможет ответить практически на любой вопрос во время беседы, например, дать прогноз погоды или подсказать адреса магазинов, а также озвучить набранный текст или расшифровать разговор. Кроме того, программа способна предупредить о возможном мошенничестве. По данным оператора, в 2023 году число звонков с признаками спама и несанкционированной рекламы по стране выросло на 36%. Отметим, что ассистент на основе ИИ появится до конца 2024 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…

Комментарии

    562
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.