ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Главу комблага Пониделко оштрафовали на 20 тыс. рублей за плохую уборку снега

Конкретно речь идет о плохой организации ликвидации последствий залпового снегопада в ночь на 17 января 2024 года.

Фото: Business FM Петербург

Председателя комитета по благоустройству Петербурга Василия Пониделко привлекли к ответственности за некачественную уборку снега. Чиновника оштрафовали на 20 000 рублей.

Об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов города Дарья Лебедева в своем Telegram-канале в пятницу, 17 мая. Пониделко оштрафовали по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения»). По имеющимся данным, суд установил, что чиновник не организовал ликвидацию последствий залпового снегопада, обрушившегося на город в ночь на 17 января, в положенные по техрегламенту сроки.

В постановлении суда сказано, что глава комитета на фоне прогнозируемого дефицита техники «не принял меры по увеличению объема запрашиваемого и фактического финансирования». Кроме того, мировой судья Петербурга отметил дефицит водителей и механизаторов.

Лебедева добавила, что, несмотря на «существенное количество административных материалов по фактам нарушений», которые допустили коммунальные предприятия во время зимней уборки, комблаг в итоге направил только одну претензию с требованием выплатить пени в размере 100 000 рублей. Сторона защиты Василия Пониделко просила прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения, указав, что председатель ведомства «принимал все возможные меры в рамках государственного управления в области содержания автомобильных дорог».

В беседе с телеканалом «78» сам Василий Пониделко сообщил, что о штрафе не знает, и посоветовал за комментарием обратиться к пресс-секретарю. 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    564
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.