ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

В России стало больше работодателей, лояльных к сотрудникам с судимостью

Несмотря на законодательные ограничение видов деятельности для людей с непогашенной судимостью, в 7% компаний есть такие кадры.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

В России нехватка кадров привела к росту числа компаний, где трудятся сотрудники с непогашенной судимостью. Согласно исследованию сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в настоящее время стало больше работодателей, которые готовы принять на работу бывших осужденных.

Опрос представителей одной тысячи российских предприятий показал, что, несмотря на законодательные ограничение видов деятельности для людей с непогашенной судимостью, в 7% компаний есть такие кадры.

Число работодателей, готовых принять на работу кандидата с непогашенной судимостью, увеличилось на 15%. А если сравнить полученные данные с показателями аналогичного исследования 2008 года, то цифры выросли в два раза.

Отмечается, что чаще всего ранее судимых принимают на работу добывающие, промышленные и строительные предприятия. Их берут на позиции рабочих и разнорабочих.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…

Комментарии

    682
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.