ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Новости компаний: «Интер РАО», «Самолет», «Нева Фуд»

Петербургский трансформаторный завод выкупила компания «Интер РАО», девелопер «Самолет» арендовал более 2 000 квадратных метров в бизнес-центре Renaissance Plaza в Центральном районе Северной столицы, производитель соусов для ресторанной отрасли – фирма «Нева Фуд» построит новое предприятие в индустриальном парке «Марьино». Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Mitul Gajera / unsplash.com - Источник

Сделки

«Интер РАО» выкупила петербургский трансформаторный завод. Структура энергетической компании — «Актив-энергия», приобрела фирму «СМТТ. Высоковольтные решения». Ранее она принадлежала совместному предприятию «Силовых машин» и корпорации Toshiba. Последним 100%-ным владельцем завода значился «Русский энергетический дом».

Холдинг «Росстройинвест» хочет застроить автодилерские центры возле «Звёздной», пишет «Коммерсантъ». По информации издания, компания арендовала более 2 гектаров на перекрёстке Московского шоссе и Дунайского проспекта. Участки располагаются под автосалонами Infinity и Nissan дилерской группы «Автопродикс». Эксперты оценивают сумму выкупа участков в 1,5 миллиарда рублей.

Отчёты и планы

Новый сортировочный центр Wildberries начал свою работу в понедельник, 5 февраля, на юге Петербурга. Как сообщили в компании, поставки на склад «Шушары Московское шоссе» будут приниматься по модели «Маркетплейс». В WB рассчитывают, что открытие нового логоцентра площадью около 28 000 квадратных метров позволит быстрее доставлять товары клиентам из Ленинградской и соседних областей.

Девелопер «Самолёт» арендовал более 2 000 квадратных метров в бизнес-центре Renaissance Plaza в Центральном районе Петербурга, пишет РИА Новости со ссылкой на компанию Bright Rich, выступившую консультантом сделки. Отмечается, что компания займет три этажа комплекса.

Производитель соусов для ресторанной отрасли — фирма «Нева Фуд» — построит новое предприятие в индустриальном парке «Марьино», расположенном в Петродворцовом районе Петербурга. Как пишет «Новый проспект», инвестиции в проект могут превысить 1 миллиард рублей. Инвестор приобрел участок в 2 гектара за 125 миллионов рублей. На нем компания планирует возвести производственно-складской комплекс площадью 10 000 квадратных метров, что в пять раз больше существующего производства в Пушкине, площадь которого превышает 2 000 квадратных метров.

Бизнес и власть

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры согласовал для компании «Специализированный застройщик «Ривьера парк» строительство санаторного комплекса площадью 9 000 квадратных метров в поселке Солнечное. Как пишет «Деловой Петербург», максимальная высота зданий составит 15 метров. По информации издания, компания уже владеет земельным участком площадью почти 4 гектара.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    444
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.