ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Строительство ШМСД и КАД-2 в Петербурге рассчитывают закончить к 2028 году

Уйти от космических ценников концессионеров и закончить работу к 2028 году. Именно такие задачи поставлены при реализации двух важнейших инфраструктурных транспортных проектов — ШМСД (Широкополосной магистрали скоростного движения) и КАД-2.
Эксклюзив

Фото: gov.spb.ru - Источник

Напомним, вопросы их строительства на территории агломерации Петербурга и Ленобласти губернаторы двух регионов обсудили совместно с зампредом правительства страны Маратом Хуснуллиным. Несмотря на то, что Александр Беглов настаивает на первоочередном порядке реализации именно ШМСД, Хуснуллин указал на то, что два проекта должны развиваться синхронно в связи с активной маятниковой миграцией. Восточная часть ныне действующей кольцевой уже перегружена, и присоединение к ней потока с ШМСД, по мнению экспертов, может обернуться большими рисками. При этом строительство КАД-2 и его синхронизация с петербургским проектом, как отметил Александр Дрозденко — это колоссальный объем предстоящего дорожного строительства, а ресурсы и сроки ограничены. Тем не менее глава региона убежден, что справиться с задачей синхронно с городом можно к 2028 году. Такого же мнения придерживается и генеральный директор объединения «Дормост» Кирилл Иванов:

Директор объединения «Дормост» Кирилл Иванов Если сегодня начать проектировать, то есть объявить конкурс на проектирование, то оно займёт 2-2,5 года. Задача ШМСД — максимально возможно быстро удалить трафик из центра города. То есть, машины из центра города должны максимально быстро добраться до его окраин. А идеология у КАД-2 заключается в том, чтобы трафик, который идёт в Петербург, не допустить до КАД, то есть эти машины должны уехать раньше — уйти на Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, не доезжая Никольского и не доезжая до существующего КАД. Поэтому здесь они, с одной стороны, не противоречат друг другу, с другой стороны, совместно можно рассчитывать на определённый серьёзный коммуникативный эффект. Одно и другое будет работать в комплексе.

Любопытно, что правительство Ленинградской области в рабочей группе по реализации грандиозного транспортного проекта представит заместитель Александра Дрозденко Сергей Харлашкин. Стоит напомнить, что бывшего председателя КРТИ Смольного и экс-главу обанкротившегося «Метростроя» еще в 2022-м году обвиняли в превышении должностных полномочий при строительстве Красносельско-Калининской линии петербургской подземки. Некоторое время Сергей Харлашкин даже провел в СИЗО, после чего меру пресечения ему изменили на домашний арест. Однако, как сообщал интернет-портал 47news, в конце октября прошлого года Харлашкин вернулся к работе в правительстве Ленобласти и отправился в подшефный город Енакиево в ДНР восстанавливать там транспортную инфраструктуру. Но теперь, судя по всему, чиновнику придется оставить новые территории и сосредоточится на глобальном инфраструктурном проекте агломерации Петербурга и Ленобласти.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    568
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.