ЦБ 07.08
$60.37
61.36
ММВБ 07.08
$61.94
63.9
BRENT 07.08
$115.54
7291
RTS 07.08
1210.54
Telega_Mob

Новая зона платной парковки начала работать в Петербурге с 1 июля

Расширение затронуло 56 улиц в Центральном районе города.

Лиговский проспект, Санкт-Петербург - Фото: gu.spb.ru - Источник

Зона платной парковки в центре Петербурга увеличилась с 1 июля на 56 улиц в границах четырех городских муниципалитетов - МО «Смольнинское», «Литейный округ», «Лиговка-Ямская» и «Владимирский округ».

Как рассказали в комитете по транспорту Петербурга, в новой зоне обустроено порядка 4 тысяч машиномест. В день запуска для дополнительного информирования автомобилистов в новой зоне будут работать волонтеры.

Напомним, что жители улиц, которые попали зону платной могут оформить льготные парковочные разрешения стоимостью 1800 рублей в год. Предполагается, что разрешения резидентов будут действовать на территории новой и ранее введенных зон парковочного пространства. Для остальных горожан и гостей города парковка легкового автомобиля обойдется в 100 рублей в час, грузового транспорта – 190 рублей в час.

В планах Смольного – расширить зону платной парковки на весь Центральный район к 1 сентября 2022 года, а также сразу на весь Адмиралтейский район к 1 ноября 2022 года.

Как рассказал Business FM Петербург зампред комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков, в 2023 году платной планируют сделать парковку также в Петроградском, Василеостровском районах и части Калининского и Выборгских районов вблизи Финляндского вокзала.

В СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» напомнили, что льготные разрешения для работающих в центре Петербурга не предусмотрены, так как подобная мера противоречит цели проекта, которая заключается в снижении загруженности улично-дорожной сети и улучшении транспортной обстановки.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

При этом рост платы за вывоз мусора в городе составил 30%.
Президент Финляндии больше не рассматривает российского лидера в роли партнёра ни в политике, ни в спорте.
Решение принято в связи с улучшением эпидобстановки в стране, пояснили в ведомстве.
Петербургский ЗакС окончательно утвердил спорный проект городской реновации с большим протестным потенциалом. В программу включили все дома, построенные…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.