ЦБ 11.04
$77.17
91.78
ММВБ 11.04
$77.17
91.55

На воде нарушителей больше, чем на дорогах

Каждый второй капитан маломерного судна в Петербурге не соблюдает правила безопасности судоходства.

На воде нарушителей больше, чем на дорогах – Фото: Alexander Grishin / Pixabay Источник

Сумма штрафов по итогам рейда городской комиссии превысила четверть миллиона рублей. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет по транспорту, проверки проходили с начала июня до середины сентября.

Чаще всего судоводителей задерживали за управление без прав и нарушение правил использования судов. Наибольшее число случаев выявили на Неве, Малой Невке, Фонтанке и Крестовке.

Одна из причин такой статистики – безусловно, усиление контроля. Другая кроется в особенностях сезона, считает директор компании «Теплоход» Николай Предтеченский.

Директор компании «Теплоход» Николай Предтеченский Несмотря на то, что этот сезон был такой необычный, по понятным всем нам обстоятельствам, маломерный транспорт имел очень большой спрос, поскольку некуда было уезжать и поэтому очень много людей выбрали в качестве досуга прогулку на катере в том или ином виде. Соответственно очень много людей интересовалось этим как моделью бизнеса, и отсюда такая статистика, которой можно верить, потому что количество нарушений прямо пропорционально в том числе новым участникам, которые не совсем правильно понимают как тут все устроено и по каким законам и правилам необходимо действовать.

В начале сентября в Смольном сообщили, что ограничат движение по Неве маломерным судам, не подлежащим госрегистрации. Это водный транспорт массой до 200 кг, в том числе, как пишет «Деловой Петербург», гидроциклы. Запрет распространится на шесть акваторий в центре Северной столицы: в том числе Зимнюю канавку, Крюков канал и канал Грибоедова, а также Фонтанку и Мойку.

В городском комитете по транспорту подчеркивали, что аренда незарегистрированных маломерных судов носит в городе массовый характер. А к штурвалу в основном допускают тех, кто не имеет опыта управления судном и плохо знаком с правилами движения. Опрошенные журналистами компании, сдающие катера в прокат, назвали такое ограничение очередным ударом по туристической отрасли.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Почему восстановление Петербургской консерватории затянулось на годы?
Представители Петербургской консерватории эмоционально отреагировали на слова президента о необходимости срочной реставрации здания. «В противном случае…
Борис Титов опасается угрозы массовых банкротств среди получателей льготных кредитов
Могут ли льготные кредиты разорить петербургских предпринимателей? Мнения городских игроков рынка на этот счет разошлись.
Есть ли в Петербурге реальный парламент?
Таким вопросом задались некоторые депутаты Заксобрания в ходе очередного заседания. Поводом для дискуссии, что примечательно, послужил проект постановления…
Наказание за прогулки по петербургским крышам вновь собираются ужесточить
Соответствующее заявление накануне сделал Александр Беглов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.