25.06.2020

«Парклеты на колесах» вместо парковок

Владельцы петербургских кафе и ресторанов просят разрешить им переоборудовать парковки под места для посетителей.
Фото: <a href='city4people.ru' target='_blank'>city4people.ru</a>

Фото: city4people.ru

Петербургские рестораторы просят Смольный разрешить устанавливать на городских парковках уличные террасы на специально оборудованных платформах. Так называемые «парклеты на колесах» уже зарекомендовали себя в США, Европе, Канаде и Бразилии. В городе на Неве антикризисное решение может спасти до 10 тыс. предприятий общественного питания, говорится в письме на имя губернатора и депутатов ЗакСа, которое подписали около 30 бизнесменов. Согласно их расчетам, ежедневно одна веранда сможет обслужить 150 человек с учетом спецрассадки. Безопасность обеспечат цветочные клумбы, недовольных же владельцев транспорта предприниматели просят войти в положение.

Генеральный управляющий ресторанами Арама Мнацаканова Александр Батушанский Лично мое мнение – это утопическая идея, хотя, возможно, какие-то из наших коллег видят для себя возможность в таком формате работы. Я могу сказать, что для нас этот формат неприемлем, потому что качественное обслуживание и качественную еду обеспечить таким образом невозможно. А что нам действительно нужно на сегодняшний день – это понимание при каких условиях, и еще, желательно, в какие сроки, каким образом у нас будет происходить послабление карантинного режима, и в каком режиме мы будем работать и когда. Самое плохое, что сейчас – это неопределенность. А вот эти экстраординарные решения по спасению отрасли, мне кажется, ничего существенного не решают. Ресторанам просто нужно вернуться на хотя бы 80-90% от уровня загрузки до начала всех этих событий, тогда уже можно будет говорить о чем-то, и то этого будет мало для того, чтобы бизнес работал надежно.

Отметим, что ранее рестораторы и другие представители пострадавших отраслей написали письмо президенту, в котором заявили об отсутствии у правительства Петербурга конкретного плана по выходу из кризиса. Накануне вечером на обращение отреагировал Евгений Елин. По его словам, оно «носит очень странный характер». Все критерии формализованы и зависят от эпидемиологической ситуации, - подчеркнул вице-губернатор в беседе с «Фонтанкой». Также напомним, что Смольный обещал открыть летние веранды 29 июня. Согласно инструкции столики и стулья можно будет выставить на улицу с 08:00 до полуночи. Однако, как отмечают участники рынка, официального распоряжения нет до сих пор, поэтому невозможно подать заявку.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На трамвае № 60 по местам сражений за Ленинград
На один день 24 июня трамвай №60 оборудуют аудиогидом. На привычном маршруте целый день будут звучать краткие рассказы о Великой Отечественной войне.
Смольный может лишиться ряда ревизионных полномочий
Они перейдут на федеральный уровень.
Представители наиболее пострадавших отраслей бизнеса Петербурга написали письмо президенту Путину
Редакция Business FM Санкт-Петербург публикует полный текст обращения.
Петербург готовится к открытию летних террас кафе
C 29 июня смогут начать работу официально зарегистрированные оборудованные летние террасы кафе и ресторанов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.