ЦБ 09.12
$73.85
83.36
ММВБ 09.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Ленобласть готовится к встрече дачников

О предпринимаемых мерах безопасности для выезжающих на преусадебные участки в период майских праздников рассказали представители власти в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Власти Петербурга назвали «практически идеальной» самоизоляцию на даче. По прогнозам чиновников, прирост числа желающих провести время на приусадебном участке на майских праздниках будет существенно выше, чем в предыдущие годы. Для многих сейчас это единственная отдушина. В садоводствах города уже построены 35 медицинских пунктов, для оказания амбулаторной помощи.

Начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Петербурга Андрей ЛяхУже предварительно открылось 18 таких амбулаторий, расположенных в разных садоводческих товариществах, и к 1 мая планируется начало работы всех 35 амбулаторий, построенных Санкт-Петербургом. С собой необходимо иметь паспорт, страховой полис желательно. Конечно же, помощь в любом случае оказывается, но если у кого-то нет паспорта и полиса, то в принципе мы людям доверяем. Можно даже в телефон сфотографировать документы, чтобы с собой их не носить. В принципе документы на телефоне принимаются, и людей принимают. Сейчас ведется процесс подготовки к принятию тестов на коронавирус в наших пунктах. Решается вопрос самый главный – это время доставки. Если анализы мы берем на коронавирус, то самое главное – это время доставки до лаборатории. Логистика. К 1 мая все эти работы должны быть завершены. Конечно же, будем брать тесты на коронавирус и помогать людям.

В правительстве Ленинградской области настоятельно рекомендуют горожанам не останавливаться в населенных пунктах, а следовать напрямую до своего садоводства. Все необходимое стоит закупить заранее в городе, - подчеркнула глава областного Роспотребнадзора Ольга Историк. В свою очередь заместитель председателя правительства 47 региона по безопасности Михаил Ильин отметил, что власти намерены усилить и полицейский контроль.

Заместитель председателя правительства 47 региона по безопасности Михаил ИльинБудет ли увеличено количество полицейских? Будет ли увеличено количество сотрудников ГИБДД? Будут ли осуществляться рейдовые мероприятия со стороны работников администрации? Да, будут. Да, насколько это возможно Главное управление внутренних дел окажет содействие правительству Ленинградской области максимально задействовать своих сотрудников. Но основа проведения всего этого комплекса мер – это, конечно, наша с вами сознательность.

При этом чиновник отметил, что власти не считают целесообразным перекрывать населенные пункты силами сотрудников правоохранительных органов. В целом же на майские праздники область могут приехать до 2,5 млн жителей Петербурга.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О том, как физическая нагрузка помогает бороться со стрессом на самоизоляции рассказали доцент биологического факультета СПбГУ Екатерина Виноградова и…
Помимо сегодняшних реалий, депутаты обсудили подготовку ко Дню Победы, снос СКК и борьбу с «наливайками».
Оппозиционная кампания «НЕТ» провела трехчасовую онлайн-акцию, посвященную действиям властей во время режима самоизоляции.
Петербургские предприниматели прокомментировали заявление Владимира Путина о частичном снятии карантина после майских праздников.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.