ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55
Форум МЫ - 13 апреля моб

Ленобласть готовится к майским праздникам

О том, где ужесточат карантин в период длинных выходных и о правилах перемещения между городом и областью рассказал Александр Дрозденко на онлайн-заседании правительства.

Ленобласть встретит майские праздники «во всеоружии». Власти опасаются, что граждане начнут массово выходить на прогулки или шашлыки. Негативный опыт есть. В первую выходную неделю, объявленную президентом, многие со скепсисом отнеслись к сложившейся эпидемиологической ситуации и проигнорировали призывы оставаться дома. Сейчас важно провести качественную информационную работу.

Глава управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк Настолько, насколько мы сегодня сможем объяснить населению, что в этом году не должно быть массовых празднований, потом мы еще берем 10 дней на инкубационный период и где-то к 15-20 маю мы будем понимать, смогли ли мы удержать сегодня для нашего региона благоприятное развитие ситуации. Затем, когда мы закончим этот период плавного перехода, мы уже войдем, я надеюсь, в режим стабилизации, но об этом мы поговорим несколько позже.

На территории 47 региона собираются разместить плакаты с призывами к самоизоляции. В эфире местных каналов будут транслировать ролики о последствиях Covid-19. Особое внимание руководства Ленобласти сейчас приковано и к Петербургу. Очевидно, что на майские в регион поедут дачники. Ряд ограничений на передвижение действуют еще с начала апреля, на следующей неделе их собираются расширить вплоть до полного запрета в ряде поселений. Об этом в ходе заседания правительства рассказал губернатор Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко Мы не закрываем границы между Петербургом и областью, и никогда их не закроем, потому что нас слишком многое связывает. Но мы должны максимально обезопасить и тех, кто к нам приезжает, и тех, кто у нас проживает, поэтому нужно продумать схему транзита. Пожалуйста, пусть он затаривается по месту своего жительства продуктами питания и так далее на первое время хотя бы. И в первые майские дни едет на свою дачу и там самоизолируется. Второе: по тем населенным пунктам, где у нас наиболее высокая заболеваемость, нужно продумать возможность введения карантина или карантинных мероприятий. С этой целью прошу протестировать два населенных пункта Ленинградской области на введение режима «карантин». Это значит, что жители данных населенных пунктов могут к себе в населенный пункт въехать и выехать, но при этом они должны указать надобность въезда и выезда. А транзитный транспорт, имеются в виду те, кто сквозит, проезжает через населенный пункт, не должны там останавливаться.

Также Александр Дрозденко сообщил о том, что Ленобласти удалось выйти на плато по коронавирусной инфекции. По его словам, число заболевших ежедневно держится в пределах 40 человек. При этом ситуацию в Новосергиевке, где произошла массовое заражение мигрантов, губернатор назвал исключением.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Владимиру Ленину – 150. Почему идеи «вождя революции» востребованы до сих пор
В Европейском университете обсудили вклад коммунистического лидера в историю страны.
«Локдаун арт»: коронавирус подарил  художникам новую тему для осмысления
О том, могут ли роботы и дроны заменить реальных художников и как самоизоляция повлияет на современное искусство рассказал искусствовед Дмитрий Озерков…
«Коронавирусные» закупки – новые вызовы для УФАС
В Петербургском УФАС рассказали о деятельности управления в условиях пандемии.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.