ЦБ 17.06
$72.03
87.35
ММВБ 17.06
$73.5
90.03

История с похищением картины Куинджи закончилась относительно благополучно

Предполагаемый вор задержан, а «Крымский пейзаж», который Русский музей передал Третьяковке для выставки, найден в одной из промзон Подмосковья.

Теперь предстоит оценить ущерб, нанесенный полотну. Однако главный вопрос, которым задаются эксперты, - почему похитителю удалось вынести произведение столь просто.

Напомним, первое сообщение об ограблении появилось накануне вечером в телеграм-канале «Музейный сноб». Его автор, который лично присутствовал в зале, написал «подошли посмотреть на горы Куинджи, и прямо при нас ее украл мужик, бросил раму и драпанул. Мы в шоке!». Сигнализация не сработала, позже выяснилось, что она и не была подведена к шедевру.

Официальное сообщение о краже появилось только спустя три часа. Оперативно начать поиски картины помог случай. Как пишут СМИ, изначально полиция прибыла в Третьяковку и стала просматривать записи с камер после сообщения о краже шубы в гардеробе.

Ситуацию прокомментировал создатель и владелец Russian World Gallery Феликс Комаров.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поэты строгого режима: ФСИН представила топ любимых авторов заключенных
Александр Пушкин, Сергей Есенин и Михаил Лермонтов вошли в топ три наиболее популярных поэтов среди заключенных. Также в десятке по данным ФСИН, оказались…
В Выборге поставили под угрозу сотни семейных союзов
Районная администрация решила срезать замки, которые закрепляют молодожены на ограду Крепостного моста, посчитав, что лишний вес создает опасность для…
ДМИТРИЙ ПАНОВ: Обязательной вакцинации пока не будет, обсуждается добровольная
Интервью с председателем городского отделения «Деловой России» Дмитрием Пановым.
Депутаты просят Смольный возобновить статистику госпитализации и смертности от ковида
Ранее информация публиковалась на сайте межведомственного городского совета по борьбе с коронавирусом. При этом город занимает вторую строчку по приросту…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.