ЦБ 29.09
$72.51
84.68
ММВБ 29.09
$73.2
86.68

История с похищением картины Куинджи закончилась относительно благополучно

Предполагаемый вор задержан, а «Крымский пейзаж», который Русский музей передал Третьяковке для выставки, найден в одной из промзон Подмосковья.

Теперь предстоит оценить ущерб, нанесенный полотну. Однако главный вопрос, которым задаются эксперты, - почему похитителю удалось вынести произведение столь просто.

Напомним, первое сообщение об ограблении появилось накануне вечером в телеграм-канале «Музейный сноб». Его автор, который лично присутствовал в зале, написал «подошли посмотреть на горы Куинджи, и прямо при нас ее украл мужик, бросил раму и драпанул. Мы в шоке!». Сигнализация не сработала, позже выяснилось, что она и не была подведена к шедевру.

Официальное сообщение о краже появилось только спустя три часа. Оперативно начать поиски картины помог случай. Как пишут СМИ, изначально полиция прибыла в Третьяковку и стала просматривать записи с камер после сообщения о краже шубы в гардеробе.

Ситуацию прокомментировал создатель и владелец Russian World Gallery Феликс Комаров.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россияне назвали работу главным препятствием при планировании детей
Государство, медики, церковь и армия, по мнению респондентов, значительно больше заинтересованы в развитии семейных ценностей.
Дорога в приоритете: власти ответили защитникам парка «Заросли»
По мнению чиновников, на Васильевском острове достаточно скверов, а вот дорога избавит его от бесконечных пробок. Оппоненты называют проект утопией, ссылаясь…
В Петербурге выявили 1530 заболевших коронавирусом за сутки
Официальная заболеваемость резко снижается по понедельникам и вторникам уже почти два месяца.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.