ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$63,11
<66,08
BRENT 07.12
$79.52
5003
RTS 07.12
1097.09
Telega_Mob

Градозащитников Кононова, Вишневского, Ковалёва и Капитонову исключили из петербургского ВООПИиК

Как следует из протокола заседания президиума центрального совета ВООПИиК, решение принято «в связи с осуществлением деятельности, дискредитирующей Общество».

Алексей Ковалев, Борис Вишневский, Александр Кононов у здания петербургского отделения ВООПИиК - Фото: t.me/visboris- Источник

Главных градозащитников Петербурга Александра Кононова, Бориса Вишневского, Алексея Ковалёва и Анну Капитонову исключили из ВООПИиК. Такое решение приняли на заседании президиума совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Как следует из опубликованного протокола, решение принято «в связи с осуществлением указанными лицами деятельности, дискредитирующей Общество, воспрепятствованием работе органов управления Обществом, игнорированием требований Устава и внутренних актов Общества».

Решение было принято поздно вечером 28 июня накануне выборов, которые должны пройти 29 июня и на которых должно быть переизбрано руководство петербургского отделения.

«Сколь же высоки ставки в игре, если президиум идет на такое... И сколько большие деньги задействованы, чтобы сделать питерский ВООПИиК из градозащитной структуры - градоравнодушной. Или градоразрушающей. Но мы еще повоюем, черт возьми!» - написал в своем Telegram-канале депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, спор о том, кто должен управлять петербургским отделением ВООПИиК, идет уже более полугода. Напомним, что в мае центральный совет Общества принял решение о приостановке деятельности своего отделения в Петербурге из-за «кризиса в руководстве». Такие меры, в том числе, стали реакцией на попытку городского отделения отстранить от должности зампреда Антона Иванова, которую члены петербургского ВООПИиК предприняли еще в феврале 2022 года, однако сам Иванов этого не признал. Суть конфликта заключалась еще и в том, что Иванов, который занимал должность зампреда отделения в Петербурге с 2005 года, неоднократно выступал за сотрудничество с городскими властями, в частности с КГИОП, тогда как градозащитное крыло отделения выступало против такой «коалиции».

Борис Вишневский, комментируя ситуацию Business FM Петербург, заявил о том, что происходящее сейчас – не что иное, как попытка рейдерского захвата петербургского отделения. Парламентарий накануне направил обращение в прокуратуру, в котором попросил проверить законность действий Центрального совета ВООПИиК. Особое внимание депутат и член Общества обратил внимание на выборы кандидатов на заседании президиума, которые сопровождались массовыми нарушениями.

Отметим, что накануне 28 июня Ленинский районный суд повторно назначил штраф за дискредитацию действий ВС РФ теперь уже бывшему зампредседателю СПбГО ВООПИиК Александру Кононову, обязав его выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Ранее Санкт-Петербургский городской суд отменил аналогичное решение. Кононов своей вины не признал и заявил, что происходящее с ним «провокация и политический заказ».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Интервью шеф-редактора Business FM Петербург Максима Морозова с экономистом, автором книги «Хулиганская экономика» Алексеем Марковым.
Проблемы на внутреннем дворе. Депутат и член петербургского ВООПИиК Борис Вишневский попросил прокуратуру проверить деятельность Центрального совета организации.…
Компания приняла решение сосредоточиться на возможностях роста на других основных рынках: нарастить мощности в Финляндии и США, а также инвестировать…
В комитете по транспорту также заявили, что время прибытия экстренных служб сократилось вдвое.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.