ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$82.02
5814
RTS 07.02
1005.16
Telega_Mob

Петербургский ВООПИиК временно закрыли из-за кризиса в руководстве отделения

Город-музей лишают защиты. ВООПИиК приостановил деятельность петербургского отделения. Решение было принято «из-за кризиса в руководстве», сообщают СМИ со ссылкой на главу организации Артема Демидова.

Сохранение архитектурного наследия Петербурга - Фото: пресс-служба ВООПИиК Петербурга - Источник

Специальную конференцию, на которой будут решать вопрос нормализации работы, обещают собрать в течение месяца. Что примечательно, непосредственно членов петербургского общества о сложившейся ситуации никто не уведомил. Не получили они и соответствующих документов, рассказал Business FM Петербург член президиума петербургского ВООПИиК Михаил Мильчик. По его словам, внутренний конфликт начался после отставки зампреда отделения Антона Иванова:

Член президиума петербургского ВООПИиК Михаил Мильчик Общество действует весьма активно и по разным направлениям. И если даже внутри возникают какие-то взаимные непонимания, то самый нормальный способ, его предусматривает Устав, – обсуждать вопрос на заседании президиума. Может быть, мы организуем еще раз собрание, может быть, представители центрального совета сочтут возможным приехать, принять участие в заседании – это было бы очень правильно.

Оперативно получить комментарий от Антона Иванова не удалось. Отметим, что ранее в городском ВООПИиК заявили, что причин для его отстранения было несколько: уклонение от предоставления отчетности, отказ исполнять решения президиума, распоряжение финансовыми средствами вне утвержденного плана и многое другое. Антон Иванов, в свою очередь, упрекал коллег в том, что они якобы занимается не созидательной работой, а «политическим самопиаром».

Очевидно, что споры вокруг петербургской градозащиты «подогрело» и недавнее административное дело в отношении зампреда отделения Александра Кононова. Его оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. В качестве аргумента в суде были представлены скриншоты переписки из Телеграм. Сам Кононов вины не признал. Мнение депутата ЗакСобрания Петербурга Михаила Амосова:

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов Думаю, что это административное дело возникло вследствие вот этого конфликта. Это как аргумент против одного из участников этого внутреннего процесса. Мне очень жаль, потому что в нашем городе очень важна градозащитная деятельность. Градозащитников можно не любить, но они точно делают очень важную работу, постоянно привлекая внимание общества, властей к тем болевым точкам, с точки зрения сохранения нашего наследия, которые существуют. Может быть, они иногда перегибают палку. Но это, знаете, как адвокат: он должен защищать своего клиента. Тот же Кононов – он хорошо делает эту работу. Поэтому то, что сейчас такая дезорганизация в ВООПИиК, мне кажется, что надо поскорее это преодолеть.

В ВООПиК Северной столицы уже предложили центральному совету отменить решение, совместно обсудить проблемы филиала и выработать стратегию дальнейшей деятельности отделения. В организации отметили, что прекращение работы в городе на Неве нанесет огромный ущерб городским памятникам, которые нуждаются в защите.

И на это стоит обратить внимание отдельно. Напомним, в последние пару месяцев исторические здания в городе сносили особенно активно, вспомнить хотя бы демонтаж павильона «Ленэкспо» и манежа лейб-гвардии Финляндского полка. Параллельно КГИОП готовит новую редакцию закона о зонах охраны, в которой собираются упростить снос зданий построенных до 1917 года. А вишенкой на торте вскоре, вероятно, станет уничтожение целого исторического квартала ради возведения Большого Смоленского моста.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

При этом заемщики, оформившие кредиты по предыдущим ставкам, смогут переоформить их на более выгодных условиях, уточнили в банке.
Евросоюз также заморозил физические активы россиян на 10 млрд евро.
Движение поездов в ночь с 28 на 29 мая будет осуществляться с увеличенными интервалами.
Соответствующие изменения в главное городское «антиковидное» постановление №121 утвердил губернатор Александр Беглов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.