ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Готовивших теракты участников ячейки РДК арестовали в Петербурге до 27 апреля

Соответствующее решение вынес Дзержинский суд Санкт-Петербурга.

Фото: МВД-Медиа

В Петербурге арестовали трёх членов ячейки запрещенного в России «Русского добровольческого корпуса»*. Злоумышленников, которые планировали отправить в зону СВО отравленный гуманитарный груз, а также готовили теракты на территории Северной столицы и Ленинградской области, поместили в СИЗО до 27 апреля.

Решение по участникам террористического РДК принял Дзержинский суд Санкт-Петербурга. Груз с отравленной гуманитарной помощью предназначался для бойцов батальона «Эспаньола», сообщили в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

По данным ведомства, все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). Двое фигурантов дали показания, признав свою причастность к готовящемуся преступлению. Третий арестованный отказался как от признания себя причастным, так и от дачи показаний.

* — РДК, организация признана террористической в России и запрещена.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    1743
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.