ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.72
5935
RTS 07.02
1004.37
Telega_Mob

Госдума рассмотрит единые правила посещения кафе и магазинов с домашними животными

Законопроект направили депутаты петербургского Заксобрания, пишет ТАСС.

Госдума рассмотрит единые правила посещения кафе и магазинов с домашними животными - Фото: Marion Giehoff / Pixabay - Источник

По мнению авторов инициативы, новый регламент поможет учесть как интересы владельцев питомцев, так и людей с аллергией на шерсть или боязнью собак.

Подчеркивается, что речь не идет о запрете посещать общественные места с животными. Однако некоторые бизнесмены опасаются, что на практике новые правила могут обернуться новыми штрафами и претензиями со стороны проверяющих. В целом считает избыточной идею регламентировать отношения животных, гостей и предпринимателей владелец котокафе «Город кошек» Николай Боровков.

Котокафе «Город кошек» Николай Боровков Я думаю, что те, у кого аллергия сами не пойдут, либо они это делают все-таки осознанно. Что касается dog-friendly, я думаю, что тут надо заняться в первую очередь тем, чтобы владельцы обязательно вакцинировали животных, вот тогда у них не возникнет вопросов почему собака пришла в бар и кому-то может принести вред. Про аллергиков не говорим уже. Точно так же ведь могут возмущаться, если с детьми кто-нибудь придет в ресторан, кто-то, может быть, не переносит крик детей.

В Петербурге есть целый ряд заведений общепита, которые разрешают приходить к ним с питомцами. Существует и неформальный список «дог-френдли» кафе и ресторанов. Там не видят смысла в том, чтобы создавать государственный свод правил для посетителей с собаками и котами.

Собственник кофейни «ТЧК» Рата Гилемханова Это всегда дело случая. Сказать, чтобы придумали какое-то единое правило – это очень сложно. У людей разные мнения, они имеют разные реакции на людей, гостей заведения. К нам, например, можно спокойно приходить, главное, чтобы люди следили за своими питомцами. У нас при входе написаны правила. Очень важно собаку держать при себе, чтобы собака никого не пугала, и чтобы во дворе не гадили. На законодательном уровне прописывать такое, я считаю, не надо. Заняться им там нечем что ли?

В конце марта в Госдуму внесли законопроект о регистрации домашних животных. Авторы инициативы предложили обязать владельцев собак и кошек ставить их на учет. Предполагается, что это позволит возвращать потерявшихся питомцев хозяевам, а также сократит число брошенных беспризорных животных. Однако некоторые эксперты отмечали, что в перспективе такая перепись может обернуться появлением «налога на котов и собак».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Факт появления в лесу людей со спецтехникой хотят автоматически приравнять к незаконной заготовке древесины. «Теперь им не удастся уйти от ответственности»,…
Ранее уровень сложности законодательных документов оценили эксперты Высшей школы экономики, сравнив их c трудами Эммануила Канта. Неясность формулировок…
Контрольно-счетная палата изучила документы за два последних года - за этот период Фонд потратил на ремонт 13,5 млрд рублей. Чуть менее 10 млрд из этой…
При этом нынешнюю ставку НДФЛ смогли назвать только 65% опрошенных, а среди молодежи - менее половины.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.