ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Новости компаний: «Вертекс», Группа компаний «Эталон», X5 Group

Петербургская фармкомпания «Вертекс» инвестировала в производственно-складские объекты более 11 миллиардов рублей, президент Группы компаний «Эталон» Геннадий Щербина покинул свой пост, ретейлер X5 Group выкупил партнёрскую фабрику-кухню под Петербургом — компанию «Найс айс». Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Shubham Dhage / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

Петербургская фармкомпания «Вертекс» с момента получения статуса резидента городской особой экономической зоны в 2010 году инвестировала в производственно-складские объекты более 11 миллиардов рублей. Как пишут «Ведомости», за I квартал 2024 года организация уже успела вложить более 400 миллионов рублей в два объекта на площадке «Новоорловская».

Девелопер «Факт.Пром» начнет строительство первых производственных площадей индустриального парка «Киевское-95» в Петербурге предстоящим летом. Речь идёт о первом из шести корпусов комплекса зданий формата light industrial. Площадь первого корпуса составит 6 800 квадратных метров. Ввести его в эксплуатацию планируется во II квартале 2025 год. Общая площадь комплекса из шести зданий формата light industrial составит около 60 000 квадратных метров. Полностью застроить индустриальный парк планируется в 2028 год.

Группа компаний «ПСК» приступила к строительству второго этапа первой очереди жилого квартала Plus Пулковский в Московском районе, в рамках которого начала работы по строительству детского сада на 220 мест (первого из двух предусмотренных проектом) и школы на 825 мест. В школе, и в детских садах будут бассейны, согласно реализуемой Правительством РФ программе «Плавание для всех». Она предусматривает обучение школьников плаванию, начиная со второго класса.

Отставки и назначения

Президент Группы компаний «Эталон» Геннадий Щербина покинул свой пост и занял должность председателя совета директоров. Как пишет «Коммерсантъ», в рамках развития корпоративного управления и программы преемственности в руководстве произошли кадровые перестановки. Место президента займет Михаил Бузулуцкий, ранее занимавший пост вице-президента по продажам и маркетингу.

Ценные бумаги

Петербургская компания «Светофор групп», занимающаяся подготовкой водителей, разместит собственные привилегированные акции на Санкт–Петербургской валютной бирже, сообщает ДП.ру. Как пишет издание со ссылкой на устав общества, эмиссия бумаг составляет 2,48 миллиона. На дивиденды направляется не менее 18% годовой чистой прибыли.

Сделки

Ретейлер X5 Group выкупил партнёрскую фабрику-кухню под Петербургом — компанию «Найс айс», пишет РБК. Актуальная мощность производственной площадки составляет около 7000 единиц продукции в сутки. По информации издания, после выхода на полную мощность предприятие сможет производить до 40 000 единиц в сутки, а при модернизации — до 70 000 единиц сутки.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    502
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.