ЦБ 25.09
$58.10
56.48
ММВБ 25.09
$61.94
63.9
BRENT 25.09
$115.54
7291
RTS 25.09
1210.54
Legal_20.09.2022_Mob

Главы медицинских учреждений ответили на жалобы персонала

В частности, глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец прояснил ситуацию с Покровской больницей, а директор НИИ им. Вредена прокомментировал скандальное видео сотрудницы.

Жалоба как средство от COVID. В Петербурге врачи все чаще обращаются с публичной критикой того, как организована борьба с коронавирусом. Оказавшись на передовой, некоторые медики столкнулись с нехваткой самого необходимого для собственной защиты. Между тем в городе официально уже скончался один специалист, неофициально – еще четверо.

Первыми о проблемах заявили сотрудники Покровской больницы. 3 апреля они записали видеообращение к СМИ, в котором рассказали, что им не хватает средств защиты, а в медучреждении нет необходимого оборудования для приема большого количества пациентов с пневмонией. Авторы также подчеркнули, что руководство «пообещало разборки», если они продолжат жаловаться на нехватку СИЗ. В комитете по здравоохранению, по данным Интерфакса, сначала объяснили врачам, что пневмония это не коронавирус, а значит спецкостюмы им не нужны. Через несколько дней COVID-19 подтвердился у одного из авторов ролика, а сотрудники отправили письмо губернатору Александру Беглову и прокурору Сергею Литвиненко. В этот раз претензия прозвучала в адрес комздрава. К тому времени машины скорой уже выстраивались в очередь у здания Покровской.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец Что касается средств индивидуальной защиты, в настоящее время больницы ими обеспечены. Кроме того, сегодня в Санкт-Петербург поступила большая партия костюмов, где-то около 70 тысяч. Естественно, Покровская больница тоже получила необходимое количество и в ближайшее время будет обеспечена этими необходимыми средствами. Что касается организации пропускной системы шлюзов либо санпропускников, сегодня была согласована с Роспотребнадзором предполагаемая схема. Будут организованы в больнице порядка 10-11 шлюзов.

Накануне СМИ буквально «взорвало» еще одно обращение. Ролик с рассказом о тяжелом положении в НИИ им. Вредена опубликовала одна из сотрудниц. По ее словам, учреждение на жестком карантине, пациенты и медики закрыты внутри уже 3 недели. Многие переболели коронавирусом. «Нас ничем не лечат, грубо говоря, «святая вода», люди паникуют, пытаются объявлять голодовки», - резюмировала женщина. Ситуацию Business FM Петербург прокомментировал директор НИИ им. Вредена Рашид Тихилов.

Директор НИИ им. Вредена Рашид ТихиловЛюди устали. Психо-эмоциональные срывы имеют место быть. Вы это слышали от нашей медсестры. Это срыв. Она не болеет. По КТ обследовали, пневмонии нет. В результате анализ получили накануне, готовим ее к тому, чтобы отправить домой. Есть положительные моменты: отпустили 20 человек. Сейчас отпустим еще человек, наверное, 12-15. Каждый день будем отпускать людей, у которых отрицательный анализ. Постепенно, постепенно мы эту ситуацию разрешаем. Никого не держим. Выполняем работу строго в рамках, в рамках постановления Роспотребнадзора и понимания эпид. обстановки. Вот и все.

Параллельно развиваются и другие драматические истории. Так, например, 17 апреля медик Покровской больницы Сергей Саяпин записал видеообращение, в котором попросил считать виновным в своем возможном заражении главного врача больницы. По словам Саяпина, она ничего не сделала для защиты медперсонала. Позже у него действительно диагностировали COVID-19. В свою очередь завотделением кардиологии в больнице Святой Евгении Марианна Замятина написала письмо губернатору о нехватке средств защиты, а позже уволилась, после того как одна из ее коллег, якобы зараженная коронавирусом, пришла в ординаторскую к другим врачам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О неутешительной статистике, фейках, а также о том, к чему приведет рост трафика и новых интернет-соединений рассказал основатель компании Group-IB Илья…
Для этого норвежские исследователи 20 лет изучали физическое состояние, заболевания и причины смерти разных потребителей этого напитка.
В ведомстве особо подчеркнули, что размеры штрафов, закрепленных в Кодексе, останутся прежними.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.