23.03.2020

«Останьтесь дома». Скорая за самокарантин, а у инфекционки – аврал

Медики постоянно подвергаются риску заражения и напоминают, что у них тоже есть семьи, но они вынуждены ходить на работу.
Фото: online47.ru

Фото: online47.ru

«Мы остались на работе ради вас - вы останьтесь дома ради нас». Врачи из Соснового Бора поддержали международный флешмоб своих коллег. Напомним, первыми акцию в соцсетях запустили доктора из Малайзии. Они сфотографировались в рабочей форме и масках. Надпись на табличке призывала не покидать пределов жилья, чтобы снизить нагрузку на больницы. Вскоре специалисты по всему миру подхватили призыв. Врачи напоминают, что у них тоже есть семьи, но они вынуждены ходить на работу. Кроме того, медики постоянно подвергаются риску заражения. В то же время врачи скорой экипированы специальными костюмами, респираторами, очками и бахилами. Вся одежда одноразовая, ее уничтожают сразу после выезда. Есть важное «но».

Генеральный директор частной скорой помощи CORIS Лев Авербах Помощь в таких случаях и госпитализацию мы осуществляем, только если есть признаки для экстренной госпитализации в угрожающем жизнесостоянии. Госпитализировать по эпидпоказаниям: людей контактных, с небольшой температурой, без признаков тяжелых заболеваний у нас нет полномочий везти в больницу. Надо вызвать врача, и он тогда, если сочтет необходимым, направит в больницу. Тактика такова: если у вас, у граждан, жителей Санкт-Петербурга температура, вы были в контакте или вы себя плохо чувствуете, то самокарантин необходим. Обращаться, делать тесты, идти в поликлиники и вызывать врача нет сильной необходимости: лекарств нет, специальной терапии нет, тесты могут быть недостоверны, и это ничего не даст. Надо оставаться дома. Просто переболеть.

Как сообщили в Оперативном штабе по Петербургу, за сутки в городе не выявили ни одного нового случая заражения. По последним данным, в больнице имени Боткина находится 339 человек с подозрением на коронавирус.

Инфекционист Михаил Антонов
- Хватает, хватает работы, да. В разных отделениях – по-разному, естественно. Я сейчас нахожусь в поликлиническом отделении, поэтому здесь нагрузка работы -7,5 часов, стандартно.
- Поток пациентов возрос как-то в эти недели?
- В разное время - по-разному.
- Какого возраста в среднем приходят люди?
- Самый различный возраст: и совсем молодые (18,19 лет), с разными проблемами.
- Усиление какое-то штатное потребовалось, то есть дополнительные смены, может быть, персонала, что-то такое происходит?
- Этот вопрос еще не решен. Может быть. Сейчас выходим пока только своими силами.

Поддержать петербургских врачей решили некоторые кондитерские и пекарни, а также поставщики фруктов. Как сообщили организаторы акции из МаркетМедиа, в ближайшее время они начнут доставлять продукты в Больницу Святого Георгия. Напомним, учреждение полностью перепрофилировали под инфекционную больницу. В сообщении отмечается, что к акции могут присоединиться все желающие кафе, рестораны и торговые сети. В свою очередь, главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова заявила о том, что в России пока не нужен полный запрет выхода на улицу для всех граждан, заболевших каронавирусом в стране пока не так много.

Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Дорожные камеры начнут выписывать штраф за разговоры по телефону
Автоматика будет выявлять нарушителей с помощью нейросети.
3 млн предпринимателей в РФ могут разориться из-за пандемии коронавируса
По прогнозу, к закрытию компаний приведет падение спроса.
ДМИТРИЙ КОСТЫГИН: Воспринимайте карантин как подарок
Предприниматель, который несколько месяцев провел в принудительной изоляции по уголовному делу, рассказал об особенностях жизни в условиях ограниченной…
«Пусть нарушают». Дальнобойщики озадачены отменой весового контроля из-за коронавируса
Мера направлена на поддержание экономики в условиях пандемии.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.