ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Финляндия планирует открыть КПП на границе с Россией 14 декабря

Планируется открыть пограничные пункты, ближайшие к Санкт-Петербургу: Нуйямаа (Брусничное), Валимаа (Торфяновка) и Иматра (Светогорск).

МАПП Нуйямаа – Брусничное - Фото: Tuomas Vitikainen - Источник

Финляндия готовится открыть несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией 14 декабря. Об этом в интервью радиостанции Yle заявил заместитель командующего Пограничной службы Юго-Восточной Финляндии Хейкки Ахтиайнен.

По его словам, речь идет о ближайших к Северной столице КПП — Нуйямаа (Брусничное), Валимаа (Торфяновка) и Иматра (Светогорск). В погранслужбе Финляндии подчеркнули, что на демонтаж заградительных приспособлений предусмотрено несколько часов, а наладка автомобильного движения не займет много времени. Отмечается, что пограничная служба демонтирует не все ограждения — так финская сторона намерена обезопасить себя, если ситуация с ищущими в Финляндии убежища мигрантами повторится, уточнил Ахтиайнен.

«Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы поставить под контроль неконтролируемую иммиграцию. И нам предстоит посмотреть, продолжится ли это явление, если границы откроются», — приводит слова иностранного пограничника 78.ru.

Напомним, что в ночь на 18 ноября Финляндия закрыла четыре пограничных пункта на границе с РФ до 18 февраля 2024 года. Позже были закрыты еще три КПП, после чего остался только переход на границе с Россией в Мурманской области — «Рая-Йоосеппи». По словам финской стороны, причиной закрытия КПП стал миграционный кризис.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.
Один из вариантов – навязать бизнесу коллективный договор, предполагающий поддержку добровольческой деятельности.

Комментарии

    138
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.