ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
BestBreakfast 21-02-2024 mob

Новости компаний: «Яндекс», «Северная верфь», авиакомпания «Россия»

«Яндекс» открыл в Петербурге вторую в России площадку Школы анализа данных (ШАД), «Северная верфь» планирует увеличить уставный капитал путём размещения на бирже дополнительных акций, авиакомпания «Россия» на время горнолыжного сезона запускает дополнительные рейсы из Пулково в Хибины. Об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Shubham Dhage / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

Певица Вера Брежнева отказалась от петербургского бутика Myseasons. Артистка, чье настоящее имя — Вера Киперман, начала ликвидацию одноименной компании, владеющей 49% магазина женской одежды на улице Рубинштейна, следует из данных ЕГРЮЛ. Юридическое лицо, принадлежащее госпоже Киперман, находится в стадии ликвидации с 30 ноября.

«Яндекс» открыл в Петербурге вторую в России площадку Школы анализа данных (ШАД) — бесплатную двухгодичную программу для студентов и разработчиков в области Data Science. По информации «Коммерсанта», до 2026 года на базе ШАД компания планирует подготовить 700 ML-специалистов, из них до 200 человек пройдут обучение в Петербурге.

«Судостроительный завод "Северная верфь"» планирует увеличить уставный капитал путём размещения на бирже дополнительных акций, пишет «Деловой Петербург». Соответствующий вопрос внесён в повестку дня внеочередного собрания акционеров, назначенного на 26 декабря. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сервере раскрытия корпоративной информации. Какой именно объём дополнительных средств планирует привлечь верфь, пока не известно. В ответе на запрос издания, компания отказалась комментировать данную публикацию, сославшись на постановление правительства «Об особенностях раскрытия и (или) предоставления информации».

Авиакомпания «Россия» на время горнолыжного сезона запускает дополнительные рейсы из Пулково в Хибины. Как пишет «Интерфакс», местный аэропорт расположен в 20 километрах от города Апатиты. Он был введен в эксплуатацию в 1994 году, но спустя два года закрылся. Возобновил работу в 2012 году. Воздушная гавань обслуживает преимущественно жителей южной части Кольского полуострова — Апатитов, Кировска, Ковдора, Полярных Зорь и Кандалакши, а также туристов горнолыжных комплексов Хибинских гор.

В Петербурге строят первый частный похоронный комплекс полного цикла. Как пишет «Деловой Петербург», инвестиции в проект составят порядка 1,5 миллиарда рублей. Центр расположен на участке площадью почти 2 гектара рядом с Большеохтинским кладбищем в Красногвардейском районе. В ноябре уже начали работать бизнес–центр для агентских компаний и поминальные залы. Кроме того, на территории работает предприятие по производству гробов и ритуальных аксессуаров. До конца года участники проекта планируют также открыть два похоронных дома.

Сделки

Агрохолдинг «Таврос» из Республики Башкортостан стал новым владельцем птицефабрики «Агрокомплекс «Оредеж» в Гатчинском районе Ленобласти. Как пишет РБК, предприятие продала компания «Аладушкин Групп». Сумма сделки сторонами не раскрывается, однако, по данным сервиса Rusprofile.ru, стоимость активов «Оредежа» превышает 1 миллиард рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Этот показатель в российских регионах определяется долей семей, которые могут арендовать типовую двухкомнатную квартиру.
Международная компания-перевозчик Ecolines удвоит число автобусных рейсов из Северной столицы в Таллин, суд в Петербурге удовлетворил иск Балтийского завода…
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.

Комментарии

    102
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.