ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Две трети уехавших в 2022 г. российских граждан уволились из компаний РФ

Эксперты отмечают, что уровень доходов наиболее состоятельных релокантов существенно упал в сентябре 2022-го и до сих пор не восстановился.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Две трети граждан России, уехавших из страны в 2022 году, уволились из отечественных компаний. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на итоги опроса, проведенного OutRush, в котором приняли участие более 10 тысяч человек.

Согласно опросу, к лету 2023 года число релокантов, трудоустроенных в российских компаниях, снизилось до 13%. Отмечается, что 43% опрошенных до своего отъезда работали в отечественных фирмах, в сентябре 2022-го таких сотрудников «на удаленке» стало 17%.

В тоже время эксперты заявляют, что уровень доходов уехавших страны граждан, который значительно снизился в сентябре 2022 года, к настоящему времени не восстановился. При этом уточняется, что доходы самых обеспеченных релокантов продолжают падать, а в категории наиболее бедных замечена стабилизация заработка.

Уровень безработицы среди тех, кто уехал из России, остается неизменным.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    474
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.