ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Дом на Гороховой мог частично обрушиться из-за проводимых в здании ремонтных работ

В СМИ появилась информация, что ранее на первом этаже расселенного строения шел ремонт для обустройства хостела.

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга / t.me/procspb - Источник

Стала известна возможная причина обрушения двух парадных дома в самом центре Петербурга. Здание на Гороховой, 73 могло «сложиться» из-за ремонтных работ, которые до этого велись внутри, пишет 78.ru.

По данным издания, на первом этаже дома шел ремонт — помещение планировалось приспособить под хостел. С 15 на 16 декабря, уточняет 78.ru, из-за протечки горячего водоснабжения этаж залило водой, а вследствие демонтажа стены по зданию пошли трещины.

Отмечается, что дом не был расселен до конца, и в нем с осени оставалась одна семья — женщина с ребенком ждали новое жилье по системе расселения. После того, как стены здания покрылись трещинами, петербуржцев экстренно переселили в другое жилье, добавляет онлайн-издание.

Ранее стало известно, что ночью в центре Петербурге обрушился дом. На место ЧП оперативно прибыли спасатели, в результате никто не пострадал, сообщал Business FM Петербург.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    1035
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.