ЦБ 02.12
$89.76
97.91
ЦБ 01.12
$88.58
96.88
ММВБ 01.12
$
<
BRENT 01.12
$81.28
7296
RTS 01.12
1095.28
Telega_Mob

Депутаты требуют сохранить название стадиона «Санкт-Петербург Арена»

На фоне выбора названий для российских аэропортов в Петербурге решили переименовать стадион на Крестовском острове. Теперь база футбольного клуба «Зенит» будет называться «Газпром Арена».

Это решение уже раскритиковали в петербургском отделении «Справедливой России». Депутаты сочли его незаконным и потребовали сохранить название «Санкт-Петербург Арена». Как ранее рассказал «Санкт-Петербургским Ведомостям» бывший член топонимической города Андрей Рыжков, Смольный не успел присвоить арене имя до Кубка конфедераций 2017, в итоге название площадки выбрали в ФИФА и, скорее всего, на международных турнирах стадион по-прежнему будет именоваться «Санкт-Петербург». В пресс-службе «Справедливой России» подчеркнули, что переименование стадиона должно быть согласовано с топонимической комиссией, поскольку арена принадлежит городу, хоть и отдана в управление футбольного клуба «Зенит» на 49 лет на основе концессионного договора. Кроме того, в мае 2017 года Игорь Албин писал в twitter, что имя стадиону выберут народным голосованием.

Мнением поделилась лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Компания «СК–Логист» получила разрешение на строительство складского распределительного центра в посёлке Петро–Славянка, аэропорт Пулково с начала 2023…
В общей сложности заготовлено более 3 тонн семян основных пород 47-го региона — сосны обыкновенной и ели европейской.
В правоохранительных органах Суоми сообщили, что до закрытия автомобильных пунктов пропуска необходимости в более тщательных проверках составов не было.
Членов Совета ИМО выбирали в пятницу, 1 декабря, путем тайного голосования.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.