10.12.2018

Депутаты требуют сохранить название стадиона «Санкт-Петербург Арена»

На фоне выбора названий для российских аэропортов в Петербурге решили переименовать стадион на Крестовском острове. Теперь база футбольного клуба «Зенит» будет называться «Газпром Арена».

Это решение уже раскритиковали в петербургском отделении «Справедливой России». Депутаты сочли его незаконным и потребовали сохранить название «Санкт-Петербург Арена». Как ранее рассказал «Санкт-Петербургским Ведомостям» бывший член топонимической города Андрей Рыжков, Смольный не успел присвоить арене имя до Кубка конфедераций 2017, в итоге название площадки выбрали в ФИФА и, скорее всего, на международных турнирах стадион по-прежнему будет именоваться «Санкт-Петербург». В пресс-службе «Справедливой России» подчеркнули, что переименование стадиона должно быть согласовано с топонимической комиссией, поскольку арена принадлежит городу, хоть и отдана в управление футбольного клуба «Зенит» на 49 лет на основе концессионного договора. Кроме того, в мае 2017 года Игорь Албин писал в twitter, что имя стадиону выберут народным голосованием.

Мнением поделилась лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Правозащитники попросили Минюст декриминализировать несогласованные, но мирные акции
В частности они призывают отказаться от административных арестов за участие в мероприятиях, перестать приравнивать т.н. «пикетные очереди» к митингам,…
В Новый год с новыми ограничениями. Петербургские бизнесмены отреагировали на меры Смольного
Business FM Петербург попросил петербургских предпринимателей прокомментировать решение Смольного об ужесточении ограничений в новогодний период.
В крупных городах России могут временно отменить плату за парковку
Соавтор законопроекта Ярослав Нилов считает, что это поможет разгрузить общественный транспорт и минимизировать риски заражения пассажиров.
Единороссы ЗакСа попросили Александра Беглова вступиться за депутата Четырбока
На минувшем заседании травля Дениса Четырбока отодвинула другие вопросы Законодательного собрания на второй план.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.