ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ММВБ 05.10
$58,05
<56,86
BRENT 05.10
$91.45
5290
RTS 05.10
1100.14
Telega_Mob

Единственный в новом списке Титова бизнесмен из Ленобласти Владимир Артюшин намерен добиваться в России справедливого расследования

Об этом предприниматель сообщил в 47news. Сейчас он находится в Стокгольме.

Страну Артюшин покинул после того, как в 2016 году его заподозрили в крупном мошенничестве. По версии следствия, с 2011 по 2015 год руководство кооператива «Березки», учредителем которого был Артюшин, собрало с членов почти 4,5 млн рублей для подключения к воде, газу и свету, но своих на выполнило, а потом и вовсе исключило обманутых людей из объединения. В январе 2018 года уголовное дело переквалифицировали на статью «о присвоении и растрате в особо крупном размере», в процессе расследования сумма значительно возросла. Сам предприниматель подтверждает, что занимался строительством инфраструктуры для кооператива. Он собрал с пайщиков 15 млн рублей, но работы закончить, якобы, не успел. При этом, ставший в 2015 году председателем кооператива, Игорь Орлов заявил, что бизнесмен не планировал подключать людей к коммуникациям. По словам Владимира Артюшина обвинения в растрате неуместны, а дело сфабриковано.

Мнением поделился заместитель президента Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Инциденты происходят при попытке улететь домой транзитом через Хельсинки. Уже известны случаи, когда нескольких человек не пустили на рейсы авиакомпании…
Родственников мобилизованных жителей Ленобласти просят не торопиться с покупкой для военнослужащих дополнительного снаряжения – касок, бронежилетов или…
СПБ биржа с 5 октября начнет организованные торги еще четырьмя акциями с листингом на Гонконгской фондовой бирже, крупнейший производитель электроники…
Процесс завершится до конца 2023 года, уточнили в пресс-службе «Мегафона».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.