ЦБ 03.08
$73.02
86.77
ММВБ 03.08
$73.5
90.03

Единственный в новом списке Титова бизнесмен из Ленобласти Владимир Артюшин намерен добиваться в России справедливого расследования

Об этом предприниматель сообщил в 47news. Сейчас он находится в Стокгольме.

Страну Артюшин покинул после того, как в 2016 году его заподозрили в крупном мошенничестве. По версии следствия, с 2011 по 2015 год руководство кооператива «Березки», учредителем которого был Артюшин, собрало с членов почти 4,5 млн рублей для подключения к воде, газу и свету, но своих на выполнило, а потом и вовсе исключило обманутых людей из объединения. В январе 2018 года уголовное дело переквалифицировали на статью «о присвоении и растрате в особо крупном размере», в процессе расследования сумма значительно возросла. Сам предприниматель подтверждает, что занимался строительством инфраструктуры для кооператива. Он собрал с пайщиков 15 млн рублей, но работы закончить, якобы, не успел. При этом, ставший в 2015 году председателем кооператива, Игорь Орлов заявил, что бизнесмен не планировал подключать людей к коммуникациям. По словам Владимира Артюшина обвинения в растрате неуместны, а дело сфабриковано.

Мнением поделился заместитель президента Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин покидает свой пост
Его место может занять зампред петербургского комитета по строительству Евгений Барановский. Об этом сообщает интернет-издание 47News.
Доля привитых петербуржцев, заболевших коронавирусом, составляет не более 2%
Такие данные предоставил комитет по здравоохранению в ответ на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.
НИКОЛАЙ БУРОВ: О проверке театров на соответствие стратегии нацбезопасности
Интервью с членом правления петербургского отделения Союза театральных деятелей, народным артистом России Николаем Буровым.
Смольный сделает ставку на промышленный туризм в рамках конкурса «АСИ»
Конкурс «Агентства стратегических инициатив» предполагает продвижение локальных брендов и товаров. Конкуренцию городу составляют более 40 регионов, однако…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.