ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Единственный в новом списке Титова бизнесмен из Ленобласти Владимир Артюшин намерен добиваться в России справедливого расследования

Об этом предприниматель сообщил в 47news. Сейчас он находится в Стокгольме.

Страну Артюшин покинул после того, как в 2016 году его заподозрили в крупном мошенничестве. По версии следствия, с 2011 по 2015 год руководство кооператива «Березки», учредителем которого был Артюшин, собрало с членов почти 4,5 млн рублей для подключения к воде, газу и свету, но своих на выполнило, а потом и вовсе исключило обманутых людей из объединения. В январе 2018 года уголовное дело переквалифицировали на статью «о присвоении и растрате в особо крупном размере», в процессе расследования сумма значительно возросла. Сам предприниматель подтверждает, что занимался строительством инфраструктуры для кооператива. Он собрал с пайщиков 15 млн рублей, но работы закончить, якобы, не успел. При этом, ставший в 2015 году председателем кооператива, Игорь Орлов заявил, что бизнесмен не планировал подключать людей к коммуникациям. По словам Владимира Артюшина обвинения в растрате неуместны, а дело сфабриковано.

Мнением поделился заместитель президента Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…

Комментарии

    123
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.