ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ММВБ 05.10
$58,05
<56,86
BRENT 05.10
$91.45
5290
RTS 05.10
1100.14
Telega_Mob

Андрея Сорочинского могут отправить в колонию

Сегодня петербургский суд вновь рассмотрит дело экс топ-менеджера «Ленэнерго». Прокуратура повторно просит признать его виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорить к 4,5 годам общего режима.

Напомним, речь идет о 13 млрд рублей, размещенных на депозитах банка «Таврический» в 2013-2014 годах. Эти деньги предназначались для выплаты задолженностей перед поставщиками «Ленэнерго». После краха банка государство выделило 30 млрд рублей для спасения компании, а банкиры Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша получили по 7 лет колонии за вывод денег со счетов «Таврического» в офшоры. Важно то, что потерянные средства так и не были найдены, поэтому и претензии к Сорочинскому до сих пор не сняты.

Мнением поделился эксперт по энергетике, журналист Борис Горлин

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Инциденты происходят при попытке улететь домой транзитом через Хельсинки. Уже известны случаи, когда нескольких человек не пустили на рейсы авиакомпании…
Родственников мобилизованных жителей Ленобласти просят не торопиться с покупкой для военнослужащих дополнительного снаряжения – касок, бронежилетов или…
СПБ биржа с 5 октября начнет организованные торги еще четырьмя акциями с листингом на Гонконгской фондовой бирже, крупнейший производитель электроники…
Процесс завершится до конца 2023 года, уточнили в пресс-службе «Мегафона».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.