ЦБ 20.04
$93.44
99.58
ММВБ 20.04
$
<
BRENT 20.04
$87.39
8166
RTS 20.04
1173.68
Telega_Mob

Сколько стоит искупаться в парижской Сене и зачем футбольный клуб «Монако» покупает ульи для пчел

В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом.

Фото: 139904 / pixabay - Источник

В 2023 году состоится множество событий, связанных с парижской Олимпиадой. Одно из них – тестовые соревнования по триатлону и паратриатлону, которые пройдут с 17 по 20 августа. World Triathlon уже утвердил призовой фонд, он будет весьма внушительный, — 120 000 долларов. Гонки начнутся на знаменитом мосту Александра III с плавательного этапа. И хотя мы помним, что купание в Сене было запрещено с 1923 года из-за загрязнения воды, городские власти обещали сделать все возможное, чтобы очистить реку для плавания, как во время Олимпийских игр, так и в целом для посетителей. Шанс испытать свою иммунную систему на прочность все еще остается и у российских триатлонистов, поскольку Всемирная федерация выступила за допуск наших и белорусских атлетов к международным соревнованиям, отменив отстранение. Сейчас организация занимается разработкой критериев для получения нейтрального статуса.

Испанская столица всегда была известна своей яркой культурой, внушительной архитектурой и страстной любовью к спорту. Совсем скоро в этом списке появится новый объект притяжения - самый большой городской пляж для серферов в Европе. Инновационный проект продвигает футбольный клуб «Атлетико Мадрид». В планах сделать к 2025 году «побережье» размером в три футбольных поля, создать инфраструктуру для разных видов пляжного спорта, а также магазины и террасы с барами и ресторанами - все это будет работать круглый год. По задумке, необычный проект, который не ассоциируется напрямую с футболом, позволит отстроиться от конкурентов и выйти на быструю окупаемость уже к 2027 году.

Пока генетики разрабатывают модифицированные бактерии для спасения пчел от вымирания, а это действительно глобальная проблема, футбольный клуб «Монако» придумал свой способ спасти насекомых. После каждых десяти забитых голов в княжестве будет строиться новый пчелиный улей. Местная организация пчеловодов уже получила в подарок от клуба семь, каждый из которых вмещает около 40 тысяч пчел. Часть собранного меда (один улей производит 6-8 кг) будет вручаться командам соперников в рамках протокольного обмена подарками, чтобы «красно-белый мед» прославился по всей Европе. Таким образом «Монако» - очередной пример того, что за благими делами не всегда стоят серьезные бюджеты и трудозатраты.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Североафриканская страна - наиболее динамично растущее направление в последние месяцы.
Из-за него гибли люди, он толкал на преступления, завораживая своей красотой и блеском. Утратив со временем основные денежные функции, до сих пор он остается…
«Основательница компании Amazing Cacao Ольга Яровикова открыла концептуальный ресторан и кофейню THEOBROMA, и все там— от блюд и напитков до интерьера…
Работа на развитие – один из признаков того, что у компании большие планы на будущее.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.