И вопросы именно к слову Азиатик, использовать которое, мне кажется, было категорически нельзя. Учитывая, что в Петербурге пару лет работают раменные Asiatiq – как минимум две точки и читается так же! И в Москве в августе открылся Asiatique в пространстве Depo. Помимо этических вопросов, авторских прав и знаков, судебных споров, это же проблемы с поиском в интернете, с хештегами в соц. сетях. Возможно, действительно какая-то особая азиатская культура, а ведь все это от владельцев индийского «Тандура», которому уже 25 лет! Опытные же люди, одни из самых опытных в городе!
Интерьер: мое острожное мнение – удача, где еще и уютно. Удалось ухватить некую грань между азиатским колоритом трех кухонь в меню, и универсальным местом, под любое время суток. А вот меню — адский ад. Если вы не знаете, что такое Мург, Гулаб Джамун, Баттер, Манчоу и Малай, то что покупать? Это вообще блюдо, способ приготовления или компонент, это курица или рыба? Верно, официант должен стоять у стола и переводить вам меню. Кроме том ям кунга, мы его знаем! Сам суп - как обокрали. Острый, согласен, очень жидкий, в два раза от привычного разбавили бульон, положили креветки и шиитики. Прекрасная рыба в Севиче из сибаса, но зачем вам, индийцы, икра из алоэ, что выложена поверх? Индийская самоса идеально удобный размер, и, раскаленные из печи, малыши остывают быстрее традиционных, жаль, фарш внутри совсем эстонский специями. А вот лепешка Чесночный нан только радует, пока не остыла. WOK лапша с креветками, опять отменно приготовлена! Порадовать перед жутким Чикен карри уровня поселковой столовой. Жидкий вариант, подливой не назвать, какой там соус карри, скучнейшая курица, и все на одной тарелке с рисом. Очень плохо.
«Софт Опеннинг» на двери: нам важно знать мнение, мы только открылись, первые недели. Но ни скидок на открытие, ни комплимента, хоть как-то извиняющего за то, что на мне сейчас испытания проводят. Пока многое не софт, пока многое хард. Обождите, граждане. У заведения есть потенциал, уверен Борис, который живет в интернете.