Некогда стандартное и местами даже банальное меню под чутким руководством шеф-повара Олеси Дробот элегантно превращается в изящную, разработанную специально для заведения, карту, где мирно уживаются рядом песто из моркови и крабы, свекольный хумус с креветками, форель и крем из щавеля. Классический Рибай здесь подают с брокколи и соусом из белых грибов и водорослей Комбу, а в бешамель непринужденно добавляют яблоко. Сама Олеся Дробот, в чьем послужном списке за более чем 20 лет работы на кухне такие заведения как «Парк Джузеппе», «Летучий Голландец» и «Grand Crue», так объясняет новую концепцию ресторана:
Еще одной «фишкой» обновленного меню «Sixty Four» является десертная карта с таким сладким, которое можно даже тем, кому нельзя. При этом команда ресторана не пропагандирует тотальный отказ от сахара, но «запаковывает» вредный на первый взгляд продукт в легкую и свежую форму. Отдельного внимания заслуживает, например, огуречный чизкейк в сопровождении йогуртового мороженого или бисквитный торт с халвой, отсылающий к знакомому всем вкусу детства. Кстати, о детях: отдельного меню с привычными макарошками или наггетсами, здесь нет: идеология «Sixty Four» заключается в другом. Об этом рассказывает шеф-повар Олеся Дробот:
Что касается интерьера, то и взрослым, и детям он наверняка придется по душе. Внутренняя обстановка ресторана оформлена в мягких бежевых тонах, а окна в пол летом открываются нараспашку, создавая иллюзию отсутствия времени и пространства, и позволяют едва ли не прикоснуться рукой к парящим над водной гладью реки Мойки катерам и прогулочным корабликам. Стоит отметить и локацию «Sixty Four» в окружении исторических и культурных символов Петербурга: Исаакиевского собора, Медного всадника и Мариинского дворца. О тонкостях интерьерных решений и плюсах удачного адреса говорит управляющий и сомелье ресторана Софья Шепето.
К слову, с культурным кодом Северной столицы тесно связана и барная карта «Sixty Four», в которой можно встретить авторские коктейли «Монферран», «Есенин», «Янтарная комната» или «Аптекарский остров». Что касается вина, то в заведении стараются поддерживать российских производителей, но в то же время всегда готовы предложить самым требовательным гостям лучшие произведения французских и итальянских виноделов.