ЦБ 18.04
$94.32
100.28
ММВБ 18.04
$
<
BRENT 18.04
$86.70
8178
RTS 18.04
1154.78
Telega_Mob

«Sixty Four»: традиции русской гастрономии и культурный код Петербурга

Бережное отношение ко всему русскому – безусловный тренд для страны на протяжении последнего года. В духе времени оказался и ресторан «Sixty Four» на набережной Мойки, сменивший вектор своей концепции в сторону лучших традиций отечественной гастрономии.

ФОТО: Ресторан «Sixty Four»

Некогда стандартное и местами даже банальное меню под чутким руководством шеф-повара Олеси Дробот элегантно превращается в изящную, разработанную специально для заведения, карту, где мирно уживаются рядом песто из моркови и крабы, свекольный хумус с креветками, форель и крем из щавеля. Классический Рибай здесь подают с брокколи и соусом из белых грибов и водорослей Комбу, а в бешамель непринужденно добавляют яблоко. Сама Олеся Дробот, в чьем послужном списке за более чем 20 лет работы на кухне такие заведения как «Парк Джузеппе», «Летучий Голландец» и «Grand Crue», так объясняет новую концепцию ресторана:

Шеф-повар ресторана «Sixty Four» Олеся Дробот «Мой стиль достаточно лёгкий в плане потребления еды, все блюда лёгкие: как визуально, так и по исполнению. У нас большое количество овощей во всех блюдах, даже в десертах, вообще очень много всего лёгкого. У меня во всех, наверное, разделах меню будут какие-то веганские позиции. Не потому, что у нас скоро пост. Просто потому что я хочу дать большой выбор, если приходит какая-то большая компания, чтобы все чувствовали себя комфортно, чтобы любой человек мог себе что-то заказать. Не так, что приходит компания, в которой хотя бы один человек что-то не ест, и мы начинаем ему готовить под заказ, что-то придумывать. Не хочется такого, хочется, чтобы у всех людей был выбор».

Еще одной «фишкой» обновленного меню «Sixty Four» является десертная карта с таким сладким, которое можно даже тем, кому нельзя. При этом команда ресторана не пропагандирует тотальный отказ от сахара, но «запаковывает» вредный на первый взгляд продукт в легкую и свежую форму. Отдельного внимания заслуживает, например, огуречный чизкейк в сопровождении йогуртового мороженого или бисквитный торт с халвой, отсылающий к знакомому всем вкусу детства. Кстати, о детях: отдельного меню с привычными макарошками или наггетсами, здесь нет: идеология «Sixty Four» заключается в другом. Об этом рассказывает шеф-повар Олеся Дробот:

Шеф-повар ресторана «Sixty Four» Олеся Дробот «Очень круто, когда родители воспитывают у своих детей именно вкус. Я буду очень рада и счастлива, если дети будут не просить макароны, а именно есть по меню. Да, прожарка мяса может быть немножко другой, без сырых продуктов, но воспитывать вкус нужно с детства. Пускай они все едят! Я просто за то, чтобы родители давали детям есть по меню. Пускай знакомятся с этими продуктами, почему бы и нет? Я наоборот, всегда радуюсь, когда ребёнок восьми лет ест стейк с тем соусом, который предлагает шеф повар, а не просит: «Можно мне сюда кетчуп?»

Что касается интерьера, то и взрослым, и детям он наверняка придется по душе. Внутренняя обстановка ресторана оформлена в мягких бежевых тонах, а окна в пол летом открываются нараспашку, создавая иллюзию отсутствия времени и пространства, и позволяют едва ли не прикоснуться рукой к парящим над водной гладью реки Мойки катерам и прогулочным корабликам. Стоит отметить и локацию «Sixty Four» в окружении исторических и культурных символов Петербурга: Исаакиевского собора, Медного всадника и Мариинского дворца. О тонкостях интерьерных решений и плюсах удачного адреса говорит управляющий и сомелье ресторана Софья Шепето.

Управляющий и сомелье ресторана «Sixty Four» Софья Шепето «На мой взгляд, наш интерьер не доминирует над кухней. Он её совершенно не забивает, наоборот, подчёркивает. Он, очень гостеприимный, достаточно простой, но с изюминкой. Дизайнер Алексей Фурцев, один из дизайнеров Эмина Агаларова, сделал этот интерьер в стиле XIX века. При царских приёмах были такие арочные поверхности, застаренные зеркала, достаточно светлые тона. Гостей, которые обитают на Исаакиевской площади в самом центре, мы, конечно же, рады принять, накормить и предоставить им вид. И все прекрасные отели здесь у нас рядом. Локацией мы очень довольны, нам самим она очень нравится».

К слову, с культурным кодом Северной столицы тесно связана и барная карта «Sixty Four», в которой можно встретить авторские коктейли «Монферран», «Есенин», «Янтарная комната» или «Аптекарский остров». Что касается вина, то в заведении стараются поддерживать российских производителей, но в то же время всегда готовы предложить самым требовательным гостям лучшие произведения французских и итальянских виноделов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В ГУП «ТЭК СПб» анонсировали стопроцентную цифровую трансформацию к середине 2024 года. Это позволит экономить на ресурсах, оптимизировать операционные…
Какие финансовые инструменты в 2023 году доказали свою эффективность? Так ли хороши вложения средств в драгметаллы, как об этом говорят представители отрасли…
В феврале уже не замечаешь льда и холода, все мысли заняты весной и новыми планами. В том числе о путешествиях. Сегодня рассказываю о расширении списка…
Как бизнес адаптируется к росту себестоимости строительства и ставок по проектному финансированию? Грозит ли рынку волна банкротств девелоперов? И какие…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.