ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Mediazia_Mob

«Зенит» могут досрочно признать чемпионом Премьер-Лиги

Об этом газете «Спорт-экспресс» сообщил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.
Рубрика «Твит-лента»

Фото: soccer.ru

Такой вариант возможен, если доиграть сезон всё-таки не удастся. Сейчас сине-бело-голубые возглавляют турнирную таблицу, на девять очков опережая «Локомотив». Между тем, это нельзя назвать стопроцентным преимуществом.

Спортивный аналитик Павел Городницкий Мне нравится вариант Нидерландов, при котором нет чемпиона, нет вылетевших. Правда, там не добавили из Первой лиги. Нас, видимо, добавят. Если «Зенит» сделают чемпионом, то это, конечно, грандиознейший скандал. Мне кажется, «Зенит» будут ненавидеть за пределами Петербурга и потому, что «Ливерпуль» до сих пор не признали, «Баварию» тоже пока не признали, «ПСЖ» еще не признали, а у нас вот здесь «Зенит» внезапно станет чемпионом. Хотя да, у него отрыв, конечно, громадный, но это отыгрываемый отрыв. То есть там еще сколько? 8 туров? 9 очков? Почему нет? В теории через 4 тура «Зенит» мог бы оказаться на втором месте. Так что, я за то, чтобы если чемпионат не доигрывается, просто фиксируется турнирная таблица, «Зенит» в Лигу чемпионов, еврокубки распределяются по текущим местам, а в графе «чемпион сезона - 2019/20», соответственно, прочерк.
Генеральный директор агентства SPN Communications Андрей Баранников Впереди еще большая часть года. Мы не понимаем, сколько времени продлится пандемия, поэтому надо сейчас спокойно ждать, а дальше, если ситуация будет выправляться, то, конечно, доигрывать. Потому что первое же решение, которое было принято в Европе, как вы знаете, вызвало огромное количество скандалов, я имею в виду решение не доигрывать чемпионат Голландии. Клуб «Утрехт» собирается подать в суд или уже подал в суд, я точно не знаю, на федерацию футбола Нидерландов. Поэтому если есть возможность избежать подобной ситуации, то, конечно, лучше избежать. Кроме того, я думаю, что болельщики «Зенита» в данной ситуации меньше всего заинтересованы в подобных победах. Нам такие победы не нужны, мы можем совершенно спокойно доказать свое чемпионство на поле, что и при всех прочих равных надо делать.
Главный редактор газеты «Спорт. День за днем» Иван Жидков В Бельгии вот взяли и признали, например. Большинство представителей ассоциаций, то есть клубов – они за это проголосовали. Потому что «Брюгге» там ушел, насколько я помню толи на 15, толи на 12 очков. Можно высказать какие-то мнения, пожелания, но если есть какая-то единая процедура этого определения, то… Конечно, можно сейчас поднять как бы хайп вокруг того, что «Зенит» досрочно объявят чемпионом, но мне просто кажется, что это будет достаточно несвоевременно и не самое важное в жизни, что сейчас можно сделать.
Народный артист России Михаил Боярский Я, конечно, двумя руками «за» то, чтобы «Зенит» был чемпионом. Но хотелось бы, чтобы все-таки получилось доиграть матчи. Я то не сомневаюсь, что и в этом случае «Зенит» будет чемпионом, но если существует угроза пандемии, то тогда, конечно, нужно из двух зол выбирать меньшую. Меньшая из зол – это присвоить звание чемпиона «Зениту». Со всеми большинство согласится. Убежден в этом.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В частности, глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец прояснил ситуацию с Покровской больницей, а директор НИИ им. Вредена прокомментировал скандальное…
О неутешительной статистике, фейках, а также о том, к чему приведет рост трафика и новых интернет-соединений рассказал основатель компании Group-IB Илья…
Для этого норвежские исследователи 20 лет изучали физическое состояние, заболевания и причины смерти разных потребителей этого напитка.
В ведомстве особо подчеркнули, что размеры штрафов, закрепленных в Кодексе, останутся прежними.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.