ЦБ 12.05
$74.16
90.00
ММВБ 12.05
$76.17
90.93

Закрытие Кронштадта на въезд власти назвали «учениями»

На время карантина город-порт будет закрыт только для туристов.

Во вторник днем автомобилистов, направлявшихся в Крондштадт или из него, останавливали на границе и запрещали проезд всем, у кого не было прописки или временных разрешений от работодателя. Фотографии развернутых пропускных постов публиковали пользователи соцсетей.Позже в администрации Кронштадта назвали временные ограничения совместной «тренировкой правоохранителей и органов госвласти». Таким образом в городе решили проверить, как жители соблюдают режим самоизоляции. В сообщении уточняется, что въезд будет закрыт только для туристов. Доставку товаров останавливать не будут. В целом, жизненно важные предприятия продолжают работу в штатном режиме.

Президент Торгово-промышленной палаты Кронштадта Владимир Шиманский Пока для предпринимателей никаких ограничений не было, понимаете? Пока у нас неделя ну не карантина: допускаем ограничения  с выходом на работу, те, кто могут – те не выходят. Продовольственные магазины работают, магазины первой необходимости работают, условно говоря, хлебопекарни, люди товары развозят по этим магазинам. Это все работает, по крайней мере, вопросов не возникало у предпринимателей. Кронштадт работает в том режиме, который обозначен.

Чиновники призвали жителей Кронштадта на время самоизоляции не приглашать к себе в гости жителей других городов. Отдельная просьба – выполнять требования правоохранителей и рекомендации властей. Однако некоторые предприниматели обеспокоены тем, как соблюдаются эти регламенты. Поскольку на время «учений» выехать из города не смогли и те машины, перемещение которых формально не запрещали, рассказывает руководитель компании «Бионика-сервис» Юрий Иващенко. Его фирма занимается вывозом бытовых отходов со стройплощадок. И что будет с санитарной обстановкой объектов в случае объявления ЧС – предприниматель не знает.

Руководитель компании «Бионика-сервис» Юрий ИващенкоУ меня ехала ассенизаторская машина на откачку септиков и биотуалетов на стройки, и никакие накладные, пропуска, лицензии не волновали никого. Они просто стояли, мол, все разворачивайтесь, уезжайте. Такое ощущение было, что Кронштадт – это у нас самостоятельный город, а не Санкт-Петербург и вдруг стал закрытый. Они, видимо, решили полностью городом сесть на изоляцию, умереть от дизентерии и голода, то есть как-то очень бездумно все это творится. Получается так: глава администрации - начальник отделения полиции, и он сам решает, что стоит вводить, как вводить. У него такое количество огромное подзаконных актов, кому можно ездить, кому можно продавать. Это меняется, грубо говоря, каждые несколько часов: читаешь последние распоряжения и уже не понимаешь, на какое можно ссылаться, а на какое нет.

Напомним, во вторник утром пропускные пункты начали работать на границах Волхова. В качестве ограждений установили бетонные плиты и пластиковые барьеры. Для автомобилистов установили знак «кирпич». Позже глава районной администрации Алексей Брицун написал в Instagram, что въезд и выезд оставят открытым для работающих жителей и сотрудников местных предприятий.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ОЛЬГА УСКОВА: Беспилотники усилят эффективность сельскохозяйственных работ
Генеральный директор компании Cognitive Pilot рассказала об отраслях экономики, наиболее подготовленных к внедрению беспилотников, а также о перспективах…
В своём глазу бревна не видим...
В собственных детях грубое поведение замечают только 5% родителей.
Оксана Дмитриева: В Петербурге нужно вводить режим ЧС
Накануне город ушел на самоизоляцию.
«Выжившие». ВОЗ просит помнить о количестве выздоровевших после Covid-19
По последним данным, во всем мире после коронавируса поправились более 150 тысяч человек.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.