Sharingbest mob 8 июля

19.03.2020

Яркий кандидат. Эксперты верят в победу Сергея Шнурова на довыборах в ЗакС

Выдвинуть его кандидатуру рекомендовал лидер «Партии Роста» Борис Титов.

Слухи о том, что музыкант намерен начать свой политический путь именно с городского парламента обсуждают уже не первый месяц, сам Шнуров их не подтверждает, но и не опровергает. При этом документы в избирком он до сих пор не сдал. Срок подачи, впрочем, истекает лишь в конце апреля. Эксперты отмечают, что у артиста есть высокие шансы получить мандат, вряд ли остальные партии способны выставить столь же ярких кандидатов. Главное, чтобы в итоге Сергей Шнуров не превратился из рок-звезды в персонажа фильма «День Выборов».

Политический обозреватель Игорь Прилипко У нас есть опыт избрания в местный ЗакС известных личностей. Насколько я помню, например, была история с Явлинским. Явлинский был депутатом, но он часто прогуливал, он больше был сосредоточен на федеральной повестке, но в принципе после ухода Виталия Валентиновича Милонова из ЗакСа, у нас Заксобрание перестало генерировать какие-то вирусные инфоповоды и ограничиваться только политическими заявлениями непосредственно спикера Макарова. В этом контексте, безусловно, будет огромный интерес у прессы, потому что в последнее время коллеги очень подразочаровались в информационной политике ЗакСа и все реже стали ходить непосредственно на пленарные заседания. Если у него будет желание, действительно, как-то начать работать, то будет и медийность, то будут и публикации. Важно другое – пока его заявление на политическом фоне меня лично очень смущает. Мне кажется, что, пытаясь как-то поддерживать лояльность и быть в рамках, которые ему поставила «Партия Роста», он занимается немножко не тем, чем бы хотелось его потенциальным избирателям.

К слову, после своего вступления в «Партию Роста» Сергей Шнуров заявил, что намерен плотно заниматься вопросами культуры. А значит, в случае избрания, не исключено его включение в профильную комиссию. Как бы то ни было, артист наверняка добавит ярких красок «серому» фону политики Законодательного собрания.

Депутат Максим РезникЯ хочу сказать, что эти довыборы не изменят политического лица Законодательного собрания: подавляющее число единоросов как было, так и останется. Уверен, что Сергей Шнуров – это было бы приобретение в нынешней ситуации для петербургского парламента однозначно. Нам точно не хватает ярких людей с самостоятельной точкой зрения и не важно, какую партию они представляют. Если бы Сергей Шнуров пошел бы на выборы, то я счел бы для себя возможным поддерживать такую кандидатуру независимо, еще раз скажу, от партии, но сегодня, так сказать, надо еще эти выборы провести.

К слову, в петербургском офисе «Партии Роста» заявили, что слова Бориса Титова – это только рекомендация. Сейчас, по данным МР7, в отделении ожидают решения самого Сергея Шнурова. Последний пообещал дать ответ до конца недели.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Мы все в одной лодке». Рестораны просят поддержки у государства вслед за отелями и туркомпаниями
Участники рынка направили письмо губернатору с просьбой о поддержке бизнеса и создали петицию на сайте Change.org.
Удаленную работу могут внести в Трудовой кодекс
При этом работодателям запретят снижать зарплату дистанционным сотрудникам.
ЦБ предложил оценивать ипотечников по размеру первоначального взноса
Эксперты считают, что это сократит количество сделок на жилищном рынке.
Плановые проверки бизнеса сократились, внеплановых - стало больше
Самый сильный прирост таких выездов - у ФАС.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.