ЦБ 28.10
$69.81
81.03
ММВБ 28.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

ТОП-3 новостей недели: резерв правоохранителей для Белоруссии и отравление Навального

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Пустой концертный зал - Фото: kailingpiano/Pixabay- Источник Путин пообещал помочь Лукашенко, отравление Навального

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг заявление Владимира Путина о том, что Россия по просьбе Александра Лукашенко сформировала резерв правоохранителей для Белоруссии.

Управляющий партнёр консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский Заявление нашего президента о том, что у нас все готово к тому, чтобы «помочь» в борьбе с «экстремистами» Белорусии, если таковое будет необходимо. Я считаю, что это будет серьезной геополитической катастрофой. Опасность в том, что это нанесет серьезный удар по нашим отношениям уже с ближайшими соседями, которых не так много осталось, я имею в виду не соседей, а друзей. С белорусами у России очень хорошие отношения. Во-вторых, это обязательно приведет к плохим экономическим последствиям, прежде всего, потому что это будет новый виток противостояния мировым сообществам, которые, конечно, отреагируют на это довольно жестким образом.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новости, связанные с отравлением Алексея Навального. Прокуратура не нашла повода для возбуждения уголовного дела.

Президент международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Игорь Кучеренко Отношение к Навальному в мире поставило его на позицию как минимум второго политика в нашей стране. Есть факт отравления. По гораздо менее значимым фактам возбуждаются уголовные дела и проводятся расследования, а здесь говорят, что «нет оснований для возбуждения уголовного дела, вы, немцы дайте нам информацию, и тогда, возможно, мы возбудим». Сам факт того, что здоровый молодой человек вдруг впал в кому, и, судя по тому, что к нему в Омске применяли атропин, это значит, что поняли, какие вещества попали в его организм. Атропин просто так не вводится, он вводится, как антидот, значит уже был повод, по крайней мере, для проведения доследственной проверки. С юридической точки зрения это избирательный подход.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – обращение Ассоциации владельцев кинотеатров к губернатору Александру Беглову с просьбой разрешить кинопоказы с 1 сентября.

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн Вся отрасль объединилась и стала просить у правительства и у федеральной власти какое-то решение по концертам. Сейчас такое непонимание, когда уже все работает: гостиницы, рестораны битком. Просто отрасли финансово не помогли, и если еще протянуть несколько месяцев, то в принципе концертной отрасли не будет. Нам ничего не объясняли, когда нас в конце марта закрыли, и до сих пор никто ничего не объясняет. Это все якобы находится у городских властей под контролем с Роспотребнадзором. На самом деле, отрасль выживает, когда 70-80% заполняемости зала.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал руководитель «АЖУР», писатель Андрей Константинов, который прокомментировал заявление Минобороны об искоренении дедовщины в армии.

Руководитель «АЖУР», писатель Андрей Константинов Относиться к таким заявлениям надо с чувством юмора. Вообще есть такая поговорка: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется». Я очень рад, что наши генералы продолжают свято чтить традиции советской армии. В свое время Анатолий Александрович Собчак, когда стал мэром, ставил задачу перед правоохранительными органами искоренить к ноябрьским праздникам проституцию. Сейчас, конечно, очень сильно отличается ситуация в армии, чем то, что было, допустим, в середине 80-ых годов. Когда офицером в армии я служил, мне довелось конвоировать в дисциплинарный батальон двух осужденных за дедовщину солдат. Там солдатику даже челюсть сломали. Один получил полтора года дисциплинарного батальона, второй получил два года. Дисбат – это была не тюрьма, это было то, что несло в зачетках судимость, просто ты в армии был немножко больше. Там настолько было страшно в дисбате, реально концлагерь какой-то, и оттуда бежали, чтобы попасть в обычную тюрьму.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Госдуме предложили ликвидировать ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета
Business FM Петербург попросил экспертов прокомментировать событие.
Программы устойчивого развития: необязательная благотворительность или шаг к успеху в бизнесе
Принятую пять лет назад государствами-членами ООН Повестку из 17 целей, которые предстоит достичь мировому сообществу для повышения благосостояния, в России…
Минстрой РФ: Строительная отрасль вышла из кризиса
Business FM Петербург попросил экспертов прокомментировать событие.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.