ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Сократится ли финансирование школ из-за коронавируса?

Петербургские учителя опасаются изменений в штатном расписании и снижения зарплат.

Как пишет «Закс.ру», в Смольном могут пересмотреть объемы финансирования школ на этот год. Издание ссылается на письма администрации Калининского района руководителям образовательных учреждений. В них школьных директоров якобы просят оптимизировать расходы за счет штатного расписания.

Почвой для предположения о грядущих сокращениях мог стать перевод обучения в дистанционный режим. Экскурсии, классные часы и дополнительные уроки не проводятся. Исходя из этого исполнительные органы власти могли сделать вывод об отмене стимулирующих выплат. Но законных оснований для этого нет.

Член экспертного совета Конфедерации труда России Ольга Мирясова На самом деле никаких нормативных актов по поводу дистанционного образования не существует. Все, что сейчас принимается – это принимается буквально на живую нитку и локальные акты образовательных учреждений по поводу перехода на дистанционную форму обучения тоже вот только-только формируются. Никакого снижения зарплаты не предполагается ни по каким стандартам. Более того, педагоги говорят о том, что сейчас возрастает нагрузка по времени и по затрате сил, потому что целыми днями приходится сидеть перед компьютером, проверять высланные отфотографированные работы учеников. Мы настаиваем на том, чтобы преподавателям наоборот доплачивали за повышенную сложность работы и увеличение рабочего времени.

Получить оперативный комментарий администрации Калининского района не удалось. В комитете по финансам порталу ЗакС.Ру сообщили, что корректировка бюджета еще продолжается и выводы делать рано. Никаких распоряжений по оптимизации штата пока не получали и в Комитете по образованию. Но там отметили, что «дистанционка» никак не повлияет на доходы учителей.

Пресс-секретарь Комитета по образованию Санкт-Петербурга Даниил Борисов Расходы образовательных учреждений в связи с дистанционным режимом работы могут сокращаться, но при этом не будет снижаться уровень заработной платы педагогов. Не важно, работают ли учителя в школе или на дистанционном режиме – это важная работа, которая должна быть оплачена в полном объеме. Это позиция и Комитета по образованию и Министерства просвещения. Данный вопрос находится на личном контроле министра.

Ранее стало известно, что в Смольном планируют сократить финансирование ряда дорожных и транспортных проектов. Как писал «Деловой Петербург», в результате корректировки бюджета из адресной инвестиционной программы на этот год могут забрать 8 млрд рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Не повторять московских ошибок. Каким может быть пропускной режим в Петербурге?
Журналисты обнаружили проект постановления Правительства о цифровых пропусках «в период действия режима повышенной готовности» в Санкт-Петербурге.
«Государство обязано защищать культуру и вообще, и в кризисные ситуации»
О настоящем и будущем главного музея страны рассказал Михаил Пиотровский на онлайн-конференции ТАСС.
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ: Если все-таки соблюсти дисциплину, самоизоляцию, то обойдемся без жестких мер
В ходе заседания правительства губернатор прокомментировал ситуацию с карантином в Санкт-Петербурге.
Власти Ленобласти сообщили о «беспрецедентных» мерах поддержки бизнеса
Об отмене налога на имущество, возможном открытии салонов красоты и новых программах бизнес-обучения рассказали региональные власти в ходе пресс-конференции…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.