ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Смольный определил порядок выкупа городом социальных объектов

В 2024 году за счет адресной инвестиционной программы планируется выкупить 32 соцобъекта.

Фото: gov.spb.ru - Источник

В Смольном определили порядок выкупа объектов недвижимости, которые планируется приобрести за счет средств адресной инвестиционной программы. Как сообщает пресс-служба городской администрации, соответствующий проект постановления был принят в понедельник, 19 февраля, на рабочем заседании губернатора Александра Беглова с членами правительства Санкт-Петербурга.

Согласно документу, комитеты и районные администрации будут составлять обоснованные заявки по конкретным соцобъектам. Каждая из них должна пройти обсуждение на специальных межведомственных совещаниях. Такая мера призвана более четко планировать расходы городской казны.

«Город продолжает приобретать объекты, чтобы ликвидировать дисбаланс между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. <….> За последние четыре года мы на две трети сократили дефицит социальных объектов», — подчеркнул Александр Беглов.

В 2024 году за счет адресной инвестиционной программы в Петербурге запланирован выкуп 32 социальных объектов: 16 объектов образования, восьми — здравоохранения, трех дорог, а также пяти соцобъектов, в которых должны разместить центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, центр социальной помощи семье и детям, спортивный комплекс, объект для нужд Городского мониторингового центра и культурно-досуговый центр.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    644
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.