Форум МЫ - 9 марта моб

Силовикам поручили дружить с бизнесом, а гражданам решать споры до суда

Фото: © Sputnik / Ekaterina Shtukina

1 место

По мнению большинства спикеров Бизнес ФМ Петербург, возглавляет короткий рейтинг поручение Дмитрия Медведева МВД, Генпрокуратуре, Следственному комитету и Верховному суду представить предложения по повышению доверия к правоохранительной и судебной системам со стороны бизнесменов.

Председатель совета директоров АРИН Андрей ТетышВопрос в том, что эта новость прошла сразу после легендарного визита президента Украины Зеленского на Донбасс, и его разговоры с людьми с оружием о том, как нужно было бы поступить. Над украинским коллегой было очень много шуток, но, тем не менее, наш украинский коллега добился того, зачем ехал. Войска, вроде как, обещали отвести. Чего добьемся мы взаимодействием с силовиками и укреплением доверия между бизнесом и силовиками, очень не понятно.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – сообщение о том, что в России тестируют альтернативную процедуру досудебного урегулирования споров. Речь идёт о медиации.

Президент Нотариальной палаты Петербурга Мария Терехова На нотариусов возложена дополнительная обязанность по удостоверению медиативных соглашений, которым, в свою очередь, придана сила исполнительного листа. Переводя с русского на русский, это обозначает то, что граждане, которые хотят в досудебном порядке урегулировать свои взаимоотношения, могут теперь вместе с медиатором обратиться к нотариусу, нотариус удостоверит такое медиативное соглашение и, минуя все судебные процедуры, сразу обратиться в службу судебных приставов для исполнения такого соглашения. Разгрузка судей, что тоже немаловажно.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей прошедший в Петербурге концерт звёзд мировой оперы Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова.

Исполнительный директор петербургского представительства Американской торговой палаты Мария ЧернобровкинаПриезд Нетребко и ее концерт – всегда значимое событие, потому что ее визиты расписаны на год. В данной ситуации, еще и на контрасте с первым снегом, который выпал в Санкт-Петербурге, общим ненастьем на улице и совершенно замечательным концертом, который был дан - это удивительно. Петербург - город контрастов.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Бизнес ФМ Петербург, стал владелец УК «Теорема» Игорь Водопьянов. Он откликнулся на слова президента, который поручил правительству разработать предложения по поддержке несовершеннолетних бизнесменов, и дал свой совет.

Владелец УК «Теорема» Игорь ВодопьяновЯ могу посоветовать молодым предпринимателям никогда не связываться с государством, потому что это может привести к тому, что придут молодые специалисты из Министерства внутренних дел, и их потом будут скручивать. Увидел представителя государства – беги. Они сами пробьются, главное – оставить их в покое. Главный совет государству – оставить людей в покое: и молодых предпринимателей, и пожилых предпринимателей. Их всех оставить в покое и дать спокойно жить. Я уверен в том, что люди, имеющие таланты и энергию пробьются сами, без всякой помощи.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ленобласть обошла Санкт-Петербург по объемам поступивших инвестиций за 2020 год
По данным РИА Рейтинг, город расположился на двадцать первой строчке во всероссийской таблице, а 47 регион на десятой.
ТОП-3 новостей недели: подробности возвращения ПМЭФ, третья волна COVID и проблема вытрезвителей
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Трусы в поддержку Навального от петербургского магазина вызвали дискуссию в соцсетях
Блогосфера обсуждает конфликт известной фемактивистки Ники Вествуд с собственником компании «Мам, купи» по продаже сувенирной продукции Дарьей Зыраковской.
Бесстрашные живодеры. Почему случаев браконьерства становится больше, несмотря на строгий закон
В Ленинградской области только за последний месяц зафиксировано пять случаев охоты на лосей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.