ЦБ 04.03
$91.33
98.72
ММВБ 04.03
$
<
BRENT 04.03
$83.48
7624
RTS 04.03
1131.30
Telega_Mob

S7: введение QR-кодов снизит пассажиропоток на 50%

В авиакомпании считают, что проверка QR-кодов при регистрации на рейс требует детальной технологической проработки.

S7- Фото: фотобанк S7/VK - Источник

Авиакомпания S7 не поддержала возможное введение системы QR-кодов на авиатранспорте, о котором заявили в оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией 11 ноября.

По расчетам компании, это нововведение может негативно сказаться на пассажиропотоке: его интенсивность может упасть на 50%, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в S7.

В свою очередь генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов на заседании Комитета СФ по экономической политике заявил, что компания готова к проверке QR-кодов на стойках регистрации. Однако глава авиакомпании выступил резко против обязательного предъявления QR-кода при покупке билета.

Что касается других авиаперевозчиков, то, например Utair также не высказал возражений против введения новой системы контроля: по словам пресс-секретаря компании Натальи Мелеховой, сейчас Utair прорабатывает различные форматы контроля QR-кодов без ущерба для пассажиров и без увеличения времени на обслуживание, пишет РБК.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, в правительстве идет подготовка двух законопроектов о вводе обязательных QR-кодов для посетителей общественных мест, пассажиров поездов и самолетов, общепита и магазинов. Информацию подтвердили 11 ноября в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Оба документа находятся на внесении в Госдуму. Ранее о готовности к введению системы QR-кодов заявила компания РЖД.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Бизнесмены предлагают расторгать договор аренды или договор на размещение нестационарного торгового объекта (НТО) только в случае повторного нарушения…
Мероприятия связаны с тем, что в Петербург привезут мощей святого великомученика Георгия Победоносца.
Основные работы по его возведению начнутся в 2025 году.
ИТ-компания Sitronics испытала на Неве беспилотное электросудно, петербургская группа компаний «Нева Милк» и инвестгруппа «Базальт» завершили модернизацию…

Комментарии

    29
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.