ЦБ 29.01
$69.34
75.41
ММВБ 29.01
$69,46
<
BRENT 29.01
$86.33
5986
RTS 29.01
992.37
Telega_Mob

Российская сельхозпродукция ищет путь в Китай

Один из крупнейших инвесторов Поднебесной Fosun International ранее стал совладельцем российской интернет-площадки Prod.Center.

   Отметим, что выручка азиатской корпорации составила более 13 миллиардов долларов, а ее главного бенефициара Гуо Гуанчана называют китайским Уорреном Баффетом. Российский рынок для бизнесмена не новый, в 2017 году дочка Fosun приобрела почти за 105 миллионов долларов 90% акций московского бизнес-центра «Военторг». Финансовый интерес к агро-платформе Prod.Center несколько скромнее, всего 20%. Впрочем, покупку не стоит считать незначительной, интернет-платформа объединяет сразу 17 сайтов, где проходят торги семью видами продукции: свинины, говядины, птицы, рыбы, молочными продуктами, зерном, овощами и фруктами.

 Средний размер сделки около 25 миллионов рублей, с нее платформа получает комиссию в 1%. При этом за 7 месяцев 2018 года, провели уже 22 тысячи торгов, пока проходящих  внутри страны,но, вероятно, основной задачей Гуо Гуанчана будет вывод их за рубеж, и в первую очередь в Китай. В основном, азиатские страны интересует российское мясо.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В 2024 году в России может заработать мобильное приложение «Народный инспектор». Сервис даст возможность каждому зарегистрированному в нем пользователю…
Цены на жизненно необходимые лекарства в аптеках Северной столицы теперь можно проверить в специальном калькуляторе, который запустил городской комитет…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Производство было законсервировано в 2015 году после ухода американского концерна.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.