ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Производитель джинсовой одежды Levi Strauss&Co покидает российский рынок

Компания ищет покупателей на свои активы.

Джинсы Levi’s - Фото: Varun Gaba / unsplash - Источник

Сеть по продаже джинсовой одежды Levi Strauss&Co приняла решение об уходе с российского рынка после 29 лет работы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в фешн-ретейле. Сейчас компания ищет покупателей на часть своих магазинов в России.

По данным издания, компания уже прекратила поставки товаров в страну, а их остатки планирует продать с помощью других площадок.

В числе потенциальных покупателей источник «Ъ» называет турецкую Fiba Holding A.S. – она развивает точки Gap, Marks & Spencer и Banana Republic в России.

Первый магазин Levi Strauss & Co в России открылся в 1993 году. Сейчас в стране насчитывается около 90 торговых точек Levi’s.

В марте 2022 года Levi’s объявили о приостановке коммерческой деятельности и любых инвестиций в Россию из-за ситуации на Украине.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Экс-министр транспорта РФ и вице-губернатор Петербурга 23 мая сменил на этом посту французского топ-менеджера Николя Мора.
В апреле в городе было реализовано всего 39 авто сегмента luxury.
В этом году праздник «Виват, Ассамблея», который даст старт летнему сезону в Петергофе, будет посвящен 350-летию со дня рождения Петра Великого.
Информация появилась вечером 20 мая в реестре Министерства юстиции России.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.