ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

После многочисленных протестов петербургские парки решили защитить от застройки

«Единая Россия» неожиданно изменила позицию по зеленым зонам в Петербурге.

Депутаты включили в перечень охраняемых территорий скандальный участок на Васильевском острове, а так же Митрофаньевское кладбище и сквер на улице Савушкина в приморском районе. Как пояснил «Коммерсанту» лидер фракции «Единой России» Александр Тетердинко, из-за поправок оппозиции губернатор мог наложить вето на весь закон о зеленых насаждениях. Теперь же разработан отдельный, самостоятельный законопроект, который планирует обсудить в том числе с правительством.

Мнением поделился руководитель проекта «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Компания «Setl Group» привлекла в банке «Санкт-Петербург» около 8,5 млрд рублей на строительство жилья в городе, холдинг «Новотранс» в 2021 году увеличил…
Несмотря на нехватку трудовых резервов вице-губернатор Петербурга заявил, что «ждать, когда растает снег» власти города не будут.
Сто лет назад, в 1922 году, в Советском Союзе вышла книга Алексея Гана «Конструктивизм». Принято считать, что именно в ней впервые был закреплён термин,…
Напомним, что происшествие с участием двух фур на 170 км трассы парализовало движение транспорта 20 января на 5,5 часов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.