26.06.2020

Петербург подошел ко второму этапу послаблений

Торжественные регистрации браков, посиделки в уличных кафе и свободные прогулки в «зеленых зонах».

Петербург, похоже, вплотную подошел ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. Впрочем, как отмечают наблюдатели, многие послабления, анонсированные губернатором, горожане пару недель как утвердили самостоятельно. Например, лишь формально закрыты парки, сады, скверы, а также детские и спортивные площадки. Отдохнуть здесь официально можно будет с 28 июня. Власти обещают проводить в местах скопления людей ежедневную дезинфекцию. Аттракционы и другие развлекательные объекты пока останутся закрытыми.

Бизнес обнадёживает открытие салонов маникюра и летних веранд ресторанов и закусочных. Последним, впрочем, сначала придется получить уникальный QR-код, подтверждающий готовность предпринимателей соблюдать требования безопасности.

Управляющий партнер ресторанов The Repa и «Яйцо и булочка» Алена Мельникова По поводу веранд – уже хорошо, что хоть что-то. Мы видим у коллег в Москве, что последние две недели веранды начали активно работать. Мы сейчас видим по своим ресторанам, что люди начали звонить, просто обрывают телефоны, бронируют столы на 29 число. Мы уже начали подготовку террас и видели рекомендации Роспотребнадзора. По большому счету я думаю, что для начала это хорошо. Нужно включаться и нужно работать, потому что уже критическая ситуация, в общем-то, у всех.

В начале июля заработают детские оздоровительные лагеря. Сейчас к приему посетителей готовятся три площадки в Курортном районе, чуть позже подключатся организации в Ленобласти. В Смольном полагают, что до конца лета выехать на отдых смогут более 26 тыс. детей. Кроме того, с 28 июня в городе на Неве стартует коммерческая навигация. Этого события, по словам Александра Беглова, ожидают более 100 судов. Вместе с тем владелец пароходного товарищества «Петроград» Николай Предтеченский считает, что власти запоздали с послаблениями.

Владелец пароходного товарищества «Петроград» Николай Предтеченский Навигация очень короткая. Она длится обычно с самого конца апреля по конец октября. В нашем случае то, что мы пропустили целый месяц май и целый месяц июнь – это очень критично. Мы можем говорить о том, что минимум 40% всей прибыли, которую за навигацию компания получает, утрачена полностью. Это безвозвратные потери. Пресловутый отложенный спрос, конечно, в нашем случае тоже присутствует. В некотором виде у нас сейчас уже идет две недели ажиотаж в яхтклубе, потому что так или иначе из-за маленьких штрафов многие готовы идти на эти риски. На катерах и на яхтах уже ведется эта работа, я думаю, что с теплоходами, может быть, произойдет тоже самое. Пока сложно это прокомментировать, потому что у людей недостаток средств.

Послаблениям, к слову, рады не все. Так жители улицы Рубинштейна написали губернатору письмо с просьбой максимально усложнить размещение летних кафе, сообщает «Фонтанка». Они напомнили о массовой нелегальной вечернике под окнами домов, которая прошла в минувшие выходные. Для предотвращения подобных инцидентов активисты просят направить на барную улицу полицейские патрули.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургским туристическим перевозчикам дали зеленый свет
Участники рынка круизной навигации и экскурсионных перевозок обсудили накопившиеся во время пандемии проблемы и наиболее серьезные риски после выхода …
Кинотеатры в России могут открыться в середине июля
Событие долгожданное, однако есть несколько весомых «но».
Принятие закона о такси могут снова перенести
РСПП, "Деловая Россия" и "ОПОРА России" в письме к спикеру Госдумы Вячеславу Володину предложили принять другой законопроект.
На трамвае № 60 по местам сражений за Ленинград
На один день 24 июня трамвай №60 оборудуют аудиогидом. На привычном маршруте целый день будут звучать краткие рассказы о Великой Отечественной войне.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.