ЦБ 27.02
$92.63
100.18
ММВБ 27.02
$
<
BRENT 27.02
$82.58
7649
RTS 27.02
1097.40
Telega_Mob

Петербург готовится к открытию летних террас кафе

C 29 июня смогут начать работу официально зарегистрированные оборудованные летние террасы кафе и ресторанов.

«Борьба – борьбой, а обед и уборка - по расписанию». Летние террасы кафе смогут открыться в Петербурге 29 июня. В преддверии очередного этапа снятия «коронавирусных ограничений» Центр развития и поддержки предпринимательства опубликовал инструкцию по открытию уличных ресторанных площадок.

Временные конструкции, как и прежде, разрешат оборудовать на тротуарах, где должен оставаться проход для пешеходов шириной не менее полутора метров. В обязанности владельцев кафе войдет регулярная уборка каждые два-четыре часа. Выносить столики разрешат к 8 утра, а уже к полуночи всю мебель придется заносить в помещение.

Бизнесменам предстоит отслеживать состояние здоровья своих сотрудников, а также обеспечить их антисептиками, масками, перчатками и защитными экранами. По возможности посетителей просят рассчитывать индивидуально у каждого столика. И пресекать скопление людей – для этого на полу должны быть разграничительные линии.

Соблюдение рекомендаций вряд ли защитит бизнес от претензий Роспотребнадзора в случае заражения кого-то из гостей, отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар Если до этого твой гость ехал в зараженном транспорте, либо находился в компании в присутствии человека, который является носителем, в метро, в автобусе, в такси – не важно, то причиной его заражения является не ресторан. Как это потом доказать? Никак. А кому предъявлять? Метрополитену? Ха-ха. Тут ничего не посоветуешь, к сожалению. Как будет – так будет. Здесь еще знаете, в чем проблема? Если ты открываешь террасу, то ты открываешь предприятие, раз ты открыл предприятие – плати аренду. Вырастет нагрузка, а не факт, что вся терраса будет заполнена так же, как и ресторан теми же платёжеспособными гостями, которые были раньше.

Вместе с тем, некоторые рестораторы открыли летний сезон, не дожидаясь официального разрешения. Как пишет «Фонтанка», в минувшие выходные несколько баров на Рубинштейна вынесли свои столы и начали монтировать веранды. Другие кафе продавали алкоголь на вынос собравшейся публике. В результате улица на два дня превратилась в шумный центр ночных вечеринок.

В понедельник в региональном управлении МВД сообщили о проведенном по жалобам местных жителей рейде. Нарушения зафиксировали в пяти заведениях. В одном из них нашли под сотню бутылок нелегального алкоголя, в двух других нарушались санитарные нормы. В отдел полиции доставили более 20 человек. В основном их задерживали за мелкое хулиганство и употребление алкоголя в неположенном месте.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным таможни Суоми, показатель является третьим по величине снижением среди стран Евросоюза.
Камеры установили на семи аварийно опасных перекрестках главного проспекта Петербурга.
Официальный курс евро на выходные – 96,7517 рубля.
Показатели в сфере туризма в Северной столице в 2023 году, по предварительным подсчетам, покажут рост в 16%.

Комментарии

    29
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.