23.06.2020

Петербург готовится к открытию летних террас кафе

C 29 июня смогут начать работу официально зарегистрированные оборудованные летние террасы кафе и ресторанов.

«Борьба – борьбой, а обед и уборка - по расписанию». Летние террасы кафе смогут открыться в Петербурге 29 июня. В преддверии очередного этапа снятия «коронавирусных ограничений» Центр развития и поддержки предпринимательства опубликовал инструкцию по открытию уличных ресторанных площадок.

Временные конструкции, как и прежде, разрешат оборудовать на тротуарах, где должен оставаться проход для пешеходов шириной не менее полутора метров. В обязанности владельцев кафе войдет регулярная уборка каждые два-четыре часа. Выносить столики разрешат к 8 утра, а уже к полуночи всю мебель придется заносить в помещение.

Бизнесменам предстоит отслеживать состояние здоровья своих сотрудников, а также обеспечить их антисептиками, масками, перчатками и защитными экранами. По возможности посетителей просят рассчитывать индивидуально у каждого столика. И пресекать скопление людей – для этого на полу должны быть разграничительные линии.

Соблюдение рекомендаций вряд ли защитит бизнес от претензий Роспотребнадзора в случае заражения кого-то из гостей, отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар Если до этого твой гость ехал в зараженном транспорте, либо находился в компании в присутствии человека, который является носителем, в метро, в автобусе, в такси – не важно, то причиной его заражения является не ресторан. Как это потом доказать? Никак. А кому предъявлять? Метрополитену? Ха-ха. Тут ничего не посоветуешь, к сожалению. Как будет – так будет. Здесь еще знаете, в чем проблема? Если ты открываешь террасу, то ты открываешь предприятие, раз ты открыл предприятие – плати аренду. Вырастет нагрузка, а не факт, что вся терраса будет заполнена так же, как и ресторан теми же платёжеспособными гостями, которые были раньше.

Вместе с тем, некоторые рестораторы открыли летний сезон, не дожидаясь официального разрешения. Как пишет «Фонтанка», в минувшие выходные несколько баров на Рубинштейна вынесли свои столы и начали монтировать веранды. Другие кафе продавали алкоголь на вынос собравшейся публике. В результате улица на два дня превратилась в шумный центр ночных вечеринок.

В понедельник в региональном управлении МВД сообщили о проведенном по жалобам местных жителей рейде. Нарушения зафиксировали в пяти заведениях. В одном из них нашли под сотню бутылок нелегального алкоголя, в двух других нарушались санитарные нормы. В отдел полиции доставили более 20 человек. В основном их задерживали за мелкое хулиганство и употребление алкоголя в неположенном месте.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Покупка лекарств у традиционных онлайн-ритейлеров: миф или реальность
Торгово-промышленная палата предлагает разрешить крупным онлайн-ритейлерам продавать безрецептурные лекарства.
Что скрывает сайдинг вокзала в Токсово?
Уже больше месяца судьба исторического объекта не дает покоя чиновникам и градозащитникам.
Фурштатская против траура. Жители возмущены открытием ритуального агентства рядом с ЗАГСом
Не так давно на месте закрывшегося кафе «Манго» рядом с Дворцом бракосочетания № 2 обосновалась ритуальная служба «Обряд».
Стандарты обучения врачей нуждаются в пересмотре
Недостатки учебного процесса будущих врачей обсудили на профильной конференции «Росконгресса»

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.