Sharingbest mob 15 июля

29.05.2020

Петербург и Ленобласть начинают поэтапное снятие ограничений

С 1 июня по 14 июня, режим принятых ранее ограничений будет смягчен.

Первый этап послаблений в Петербурге оказался менее внушительным, чем ожидалось. Так, людей старше 65 больше не будут принуждать сидеть дома, но им все-таки не рекомендуют лишний раз выходить на улицу. Необязательным станет ношение масок и перчаток на открытом воздухе. Мера скорее формальная. Граждане и так не особо соблюдали режим, а полиция почти не штрафовала нарушителей. Ранее СМИ писали, что санкции для людей без СИЗ не превышают 5% от общего числа «коронавирусных» протоколов. Чаще всего их оформляли «довеском» к запретным прогулкам в парках. Также с начала лета Смольный разрешил работать юридическим и нотариальным конторам, но по предварительной записи. Решение несколько запоздало, считает адвокат Дмитрий Ильин.

Адвокат Дмитрий Ильин Юридические фирмы и адвокатские образования не прекращали действовать. Что касается адвокатских образований, на них не распространяются ограничения, которые были введены. Что касается нотариальных действий и разрешения их функционирования, то, по имеющимся у меня сведениям, нотариусы тоже продолжали работать. Данная мера не представляет никакого особого значения, поскольку просто легализует то, что уже и так существовало на сегодняшний день. Мне кажется, это решение не только от безысходности, это решение, которое декоративно существует для того, чтобы дать общественности некий сигнал того, что «вот, вы видите, мы вводим уже какие-то послабления».

В целом же власти продлили режим повышенной готовности до 14 июня. Не получил особых привилегий и бизнес. МСП из списка наиболее пострадавших отраслей город предоставит отсрочку по оплате услуг теплоснабжения до 30 сентября. Ресурсникам рекомендовали также не начислять пени. А вот об открытии заведений как общепита, так и сферы услуг речи пока не идет. Что примечательно, ранее в Роспотребнадзоре предполагали, что уже на первом этапе бизнесу позволят открыться, пусть и с жесткими ограничениями.

Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков Почему не разрешили работать остальному бизнесу? Я не берусь утверждать, но есть у меня определенные подозрения в достоверности статистики, которую нам предоставляют. Насколько мы знаем, в случае смерти от коронавируса положены определенные финансовые льготы, и я не удивлюсь, если есть несоответствия между реальными причинами смерти и тем, что вписывается в документы, чтобы сэкономить эти бюджетные деньги. Поскольку реальная картина наверху все-таки есть, я думаю с этим и связаны как раз продленные меры безопасности. Сейчас единственная задача размазать эту заболеваемость на какой-то более долгий период. Честно говоря, я надеюсь, что в июне бизнес должны запустить. Коронавирус-то мы победим, но праздновать будет нечего и некому.

Губернатор Александр Беглов накануне признал, что проблемы у бизнеса более чем серьезные, особенно в сфере услуг. На этом фоне примечательно, что с середины июня футбольным болельщикам официально разрешат посещать стадионы, в том числе в Петербурге. На первом этапе заполняемость трибун будет ограничена 10%. Этот вопрос, впрочем, РПЛ решала напрямую с Роспотребнадзором.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Без срока давности»
Местные архивариусы анонсировали выход сборника секретных документов, который раскрывает преступления фашистов на территории Ленобласти.
Эксперты поддержали идею сделать Дворцовую площадь экономически эффективной
Ранее Михаил Пиотровский раскритиковал главную площадь города за неэффективность и предложил проводить на ней концерты так, чтобы сцена быстро собиралась…
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: «Надо, не стесняясь, лоббировать своих производителей»
Правительство Ленинградской области планирует до 20 июня разработать план восстановления экономики субъекта РФ за счет собственного производства.
Минтранс опубликовал «противовирусные» рекомендации для пассажиров общественного транспорта
Пассажирам автотранспорта рекомендовано пользоваться масками и перчатками, а персоналу - измерять гражданам температуру.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.