ЦБ 01.12
$74.89
84.82
ММВБ 01.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Петербург и область на карантине: пить или #добрымсоседом быть?

Рубрика USE THE NEWS

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новости, связанные с ограничительными мерами из-за коронавируса.

Владелец управляющей компании «Теорема» Игорь Водопьянов Конечно, самое выдающееся – это закрытие города на целую неделю. Мне кажется, самое время сейчас натравливать народ на бизнес, кто-то же должен быть виноват. Соответственно, сейчас начнут рассказывать, что злые бизнесмены наживаются на бедном населении, поднимают цены и далее по списку. Мне кажется, что в целом наше прекрасное государство не в состоянии кому-то помочь. Оно может что-то отобрать, сломать «от души», так сказать. Единственная стратегия населения, которую оно демонстрирует всегда – это бухать. Мне кажется, что сейчас народ забухает на неделю. Ну а что народу еще делать?

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – реакция петербургской системы здравоохранения на распространение коронавируса.

Директор Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев Безусловно, это постановление главного санитарного врача Санкт-Петербурга под №3, а потом через день его новая версия №4 о запрете плановой медицинской помощи фактически жителям Петербурга. Первое постановление было настолько сырым, непроработанным, что некоторые городские поликлиники прекратили даже свою работу, не говоря уже о частных медицинских центрах. Главный элемент системы здравоохранения – это врачи. Здесь я восхищаюсь их трудом, подвигом, несмотря на то, что последнее время о врачах говорили много негативного, и было много различных преследований надзорных органов, но могу сказать, что врачи себя ведут достойно на страже здоровья петербуржцев в это очень непростое время, а особенно врачи больницы им. Боткина.

3 место

Ну, и замыкает тройку значимых новостей – организация социальных мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом. Например, в Ленобласти бизнесмены подключаются к акции #добрыйсосед, в рамках которой привозят на дом продукты для пожилых людей.

Генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров Оперативно и правильно отреагировали на указ президента и Санкт-Петербург, и Ленинградская область. Ленинградская область сыграла на опережение, и вот эта акция под названием #добрыйсосед, которая была предложена губернатором региона Александром Юрьевичем Дрозденко – это очень большая и важная социальная история, на наш взгляд. Как показывает статистика, пожилые граждане являются особо уязвимыми группами населения при заболевании новой инфекцией коронавируса, и в период ее распространения очень важно оставаться дома, не подвергая себя ненужной опасности. Те наборы, которые были подготовлены нашей компанией, включают в себя 11 основных позиций продуктовой корзины с длительным сроком годности. Каждую посылку мы снабдили памяткой, которая содержит основную информацию о новом вирусе и о том, где ветеранам можно получить и консультативную, и медицинскую помощь.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который высказался за создание единого «мусорного» оператора с Петербургом.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко Сегодня многие активисты говорят, закройте завтра все мусорные полигоны Ленинградской области. Я сразу им говорю, нет, я этого не сделаю ни потому, что я – плохой или потому что я против переработки мусора, потому что я – здравый человек. Я понимаю, для того чтобы построить мусороперерабатывающий завод, нужно как минимум год, а то и полтора. Если я сегодня закрою все полигоны, куда повезут мусор? На Луну? В Новгород? Черта с два! Повезут в наши овраги, в наши отработанные карьеры, в наши леса. И этих незаконных свалок будет не 300, а будет 3 тысячи, а то и 30 тыс. свалок, поэтому я говорю честно: я за ликвидацию мусорных полигонов, но через единого оператора, создав программу поэтапного закрытия. Это будут современные экологические заводы. Я сегодня готов взять активистов, посадить их, несмотря на коронавирус в автобус, обработать его нормально (антибактериально, антивирусно) и отвезти их в Швецию, если нас пустят, или в Финляндию. Либо после карантина отвезти и показать, как в центре Стокгольма или в Хельсинки работают те заводы, которые мы хотим строить в Ленинградской области. А у нас сегодня некоторые активисты говорят, мы даже в 10 км от своей дачи не хотим завод. То есть в Швеции завод находится в 100 м от жилого дома в центре города и работает, а в 2 км резиденция королевы находится шведской, и она нормально к этому относится, а мы считаем, что современный завод в 10 км от дачи – это уже преступление.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Она будет контролировать путь топлива от завода до бензобака.
В числе мер – отказ от штрафов за нарушение условий госконтрактов.
Смольный объявлял о закрытии церквей на неделю.
Смольный с 28 марта закроет в городе все бары, рестораны, кафе, а также столовые и закусочные.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.