ЦБ 22.02
$92.44
99.90
ММВБ 22.02
$
<
BRENT 22.02
$82.97
7670
RTS 22.02
1068.09
Telega_Mob

Новости компаний: SRV Group, ГК «Реновация», Метрострой Северной столицы

Финский девелопер SRV Group продал кипрской инвестиционной компании свою долю в петербургском ТЦ «Охта Молл», ГК «Реновация» за 132 млн рублей купила на торгах РАД дом Сабаевых-Замятиных на улице Черняховского, Смольный выделил более 12 млрд рублей компании «Метрострой Северной столицы» на закупку нового оборудования для строительства метро и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Michael Paredes / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

За 9 месяцев 2022 года кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса банка ВТБ в Петербурге и Ленинградской области увеличился на 15%. Показатель достиг отметки в 149,7 млрд рублей. Объем привлеченных средств вырос почти на 40% − до 413 млрд рублей. Добавим, наибольшую долю портфеля клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ в регионе занимают кредиты предприятиям строительства.

Финский девелопер SRV Group продал кипрской инвестиционной компании свою долю в петербургском ТЦ «Охта Молл». SRV напрямую принадлежали 45% ТРК и косвенно – около 27%. Также компания занималась операционной деятельностью «Охта Молла». В марте девелопер заявил, что у SRV больше нет строительного бизнеса в России, и подчеркнул, что в дальнейшем развивать бизнес в стране не планирует.

ПАО «Россети Ленэнерго» планирует привлечь 9 возобновляемых кредитных линий с общим лимитом 33 млрд рублей – сроком на 5 лет. Согласно материалам сайта госзакупок, средства предназначены для финансирования производственно-хозяйственной деятельности компании - в том числе инвестиционной а также выплаты дивидендов, рефинансирования кредитов и займов.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

ГК «Реновация» купила на торгах Российского аукционного дома аварийное здание на ул. Черняховского, 56, известное как дом Сабаевых-Замятиных. Объект достался группе по стартовой цене, за 132 млн рублей. Напомним, указанный объект пустует около 30 лет. Он не является памятником, но при этом находится в границах зон охраны. Площадь здания превышает 1,5 тыс. квадратных метров.

БИЗНЕСИ ВЛАСТЬ

Петербургские власти выделили более 12 млрд рублей компании «Метрострой Северной столицы» на закупку нового оборудования для строительства новых станций подземки. Уже приобретена партия новых электровозов и породопогрузочных машин, также размещены закупки на роботы-разрушители. В дирекции компании уточнили, что предприятию сейчас приходится искать альтернативные варианты поставок, в частности у китайских партнеров.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Пост генерального директора ООО «Энексел групп» с 14 ноября занимает Анзор Хаваяшхов. Компания принадлежит Александру Борисову, сыну главы «Роскосмоса» Юрия Борисова. У «Энексел групп» есть доли в пяти судостроительных предприятиях в Петербурге и Ленобласти, самое крупное из которых — это «Кингисеппский машиностроительный завод».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Северной столице за минувший год стало больше кафе, баров и ресторанов. По данным аналитического сервиса «Контур.Фокус», если в начале года в городе…
На линии в ежедневном режиме работают семь автобусов. Интервал движения составляет 15 минут.
Опытный образец поезда, который планируют запустить по новой Высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Северной столицей и Москвой, должны создать к 2026…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.

Комментарии

    20
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.