ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Новости компаний: «Регион-строй», «Читай-город», «ЛСР Северо-Запад»

Петербургская компания «Регион-строй» благоустроит пляж «Ласковый» в Курортном районе, компания «Новый книжный центр» — юрлицо книжных магазинов «Читай-город» — «переехала» в Новый Петергоф, девелоперу «ЛСР Северо-Запад» дали разрешение на строительство гостиницы в Петроградском районе. Подробнее об этих и других новостях — в ежедневном обзоре на Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Moritz Lüdtke / unsplash.com - Источник

Арбитраж

Компания «Газпром комплектация» и владелец петербургского многофункционального коммерческого комплекса Fort Tower — фирма «Нартекс» — пришли к мировому соглашению по иску о взыскании с владельца объекта задолженности по возврату аванса в размере 3,289 миллиарда рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами, сообщает «Интерфакс». Спор длился с сентября 2023 года.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск «Архитектурного бюро "Студия 44"» к Фонду инвестиционных строительных проектов Северной столицы, пишет «Деловой Петербург». Сумма исковых требований — более 40 миллионов рублей. По данным издания, речь может идти о неисполнении обязательств по контракту на сумму около 177 миллионов рублей на разработку проектной документации по созданию центра культурно-туристического развития «Квартал Сета Солберга» в границах Крепостной, Красноармейской, улицы Сторожевой Башни и Красина в Выборге, которую намерены приспособить под театрально-развлекательный комплекс. Конкретные обстоятельства дела пока не уточняются.

Аукционы и тендеры

Мариинский театр в период с 2024-го по 2025 год потратит на уборку и охрану помещений и территорий почти 236 миллионов рублей. Как отмечает «Деловой Петербург», по сравнению с прошлым годом, услуги подорожали на 30%. Согласно информации на сайте госзакупок, на комплексное содержание и уборку выделили около 96 миллионов рублей. На охрану объектов Мариинского театра потратят 140 миллионов. Уборкой займётся компания «Ангелы чистоты». Охранять учреждение культуры в этом году, как и в прошлом, будет «Частная охранная организация "Ветераны спецслужб"».

Петербургская компания «Регион-строй» благоустроит пляж «Ласковый» в Курортном районе почти за 166 миллионов. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, за эту сумму подрядчик в частности поменяет покрытие в зоне отдыха; обустроит административно-бытовой блок и сделает площадку для мусорных контейнеров. Кроме того, на территории установят шесть спасательных вышек. Все работы должны быть завершены не позднее 1 августа 2024 года.

Отчёты и планы

Компания «Новый книжный центр», юрлицо книжных магазинов «Читай-город» и Book24.ru сменила адрес. Согласно обновлённым на сайте магазинов и в базе «СПАРК-Интерфакс» сведениям, теперь фирма зарегистрирована не в Москве, а в Новом Петергофе. Как пишет Коммерсант со ссылкой на мнение экспертов, юридическая смена геолокации, может быть связана с экономическими перспективами или удобством ведения бизнеса в другом регионе.

Бизнес и власть

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга предоставил девелоперу «ЛСР Северо-Запад» разрешение на строительство гостиницы в Петроградском районе, пишет «РБК» со ссылкой на соответствующее распоряжение. Объект планируют возвести на улице Красного Курсанта, на участке площадью около 7 800 квадратных метров. Ранее против этого выступала военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского. Руководство вуза высказывало опасения по поводу того, что в зону застройки попадают памятники архитектуры, находящиеся в оперативном ведении образовательного учреждения.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Соответствующий документ Минтруда одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
При этом трое из десяти петербуржцев признались, что ни в детстве, ни в юности не задумывались о карьере в педагогике.
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…

Комментарии

    462
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.