ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Гузь

Новости компаний: МТС, Талион, Группа ЛСР

Структуры МТС взяли в управление две крупные площадки для развлекательных и спортивных мероприятий — Music Media Dome в Москве и комплекс «М-1 Арена» в Петербурге, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом АО «Талион», Группа ЛСР построит миллион квадратных метров жилья на месте бывшего аэропорта Ржевка во Всеволожском районе Ленобласти и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Jake Noren / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Группа ЛСР построит миллион квадратных метров жилья на месте бывшего аэропорта Ржевка во Всеволожском районе Ленобласти. Первая очередь будет состоять из 8 домов комфорт-класса. Высота зданий составит от 11 до 16 этажей. Сдать их планируют в 2024 году. Окончательная реализация всего проекта запланирована на 2033 год. Новый район рассчитан на проживание более 30 тысяч человек. Компания построит не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры: 9 детских садов, 4 школы, поликлинику, станцию скорой помощи и пожарное депо.

Структуры МТС взяли в управление две крупные площадки для развлекательных и спортивных мероприятий — Music Media Dome в Москве и комплекс «М-1 Арена» в Петербурге, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Михаил Минин. Эти объекты станут частью федеральной сети МТС Live, которая возьмёт на себя операционную работу площадок: проведение собственных и арендных мероприятий другими организаторами, продажу билетов, работу баров и ресторанов, спонсорские и рекламные активации.

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом АО «Талион». Акционерное общество входит в одноимённую группу компаний бизнесмена Александра Ебралидзе. Компании принадлежит часть пятизвёздочного отеля «Талион Империал» на Невском проспекте. Напомним, что иск о банкротстве АО «Талион» в 2021 году в суд подал банк «Санкт-Петербург». Компания была поручителем по кредиту на сумму в 5,5 млрд рублей, который в 2010 году получило ООО «Елисеев палас отель». Как сообщал Business FM Петербург, в марте 2022 года компания-должник была также по решению суда признана банкротом.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Комитет по госзаказу объявил два тендера на строительство двух пожарных депо. Согласно данным сайта госзакупок, одно появится во 2-м Верхнем переулке у нежилой зоны «Парнас». Второе будет располагаться на Кингисеппском шоссе. Начальная цена контрактов составляет 491 миллион рублей. По условиям тендера подрядчику нужно будет скорректировать проектную документацию, установить ограждающие конструкции, проложить электронные сети, выполнять отделочные работы, а также заняться благоустройством территории.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«СПБ биржа» с 22 сентября возобновила торги и расчеты по обыкновенным акциям после трёхдневной приостановки с изменением валюты торгов с долларов США на…
Турецкая Magmaweld в партнёрстве с российской компанией запустила в Петербурге завод по выпуску проволоки для судостроения, уральская сеть магазинов «Доброцен»…
Тунисская авиакомпания Nouvelair Tunisie с 15 ноября запустит прямые чартерные рейсы из Петербурга на остров Джерба, первые 20 продуктовых магазинов «ГОСТ»…
Акционеры ПАО «Россети» на внеочередном собрании согласовали реорганизацию в виде присоединения к ПАО «ФСК ЕЭС», ВТБ запускает цифровой сервис по выкупу…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.