ЦБ 22.07
$88.02
96.04
ММВБ 22.07
$
<
BRENT 22.07
$83.03
7308
RTS 22.07
1087.10
Telega_Mob

Новости компаний: Global Ports, Балтика, Mubadala Investment Company

Акционеры компании Global Ports одобрили перераспределение более полумиллиарда долларов в резерв нераспределенной прибыли, пивоваренный завод «Балтика» продолжит работать в штатном режиме до продажи активов новым владельцам после заявления Carlsberg Group, арабский фонд Mubadala Investment Company, которому принадлежит 49% ТРЦ «Галерея», объявил о приостановке инвестиций в Россию и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Бутылки - Фото: Fringer Cat / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Пивоваренный завод «Балтика» продолжит работать в штатном режиме до продажи активов новым владельцам. 28 марта собственник Балтики - компания Carlsberg Group – заявила о намерении покинуть российский рынок. Ранее Carlsberg Group объявила об остановке новых инвестиций и экспорта в Россию, а также остановила производство, продажи и рекламу своего бренда в стране.

Акционеры компании Global Ports одобрили перераспределение более полумиллиарда долларов в резерв нераспределенной прибыли. Уточняется, что его формирование обеспечит техническую возможность выплаты дивидендов, если акционеры примут такое решение. Global Ports – крупнейший оператор контейнерных терминалов в России, он управляет пятью точками в стране, двумя в Финляндии, а также владеет внутренним терминалом «Логистический парк "Янино"» под Петербургом.

Арабский фонд Mubadala Investment Company, владеющий активами в Петербурге, объявил о приостановке инвестиций в Россию. Заявление 28 марта сделало руководство фонда - в рамках Глобального энергетического форума в Дубае. Отметим, что этому эмиратскому фонду принадлежит 49% торгово-развлекательного комплекса «Галерея» в Северной столице.

Петербургский торговый дом «Балтийский берег» может стать системообразующим предприятием. С предложением выступило Министерство сельского хозяйства России. В подготовленном ведомством списке также предприятие «Данон Россия», Группа Компаний «Дымов», агрохолдинг «Звениговский», группы компаний «Союзснаб» и «Фудлэнд». Добавлю, торговый дом «Балтийский берег» был основан в 2000 году. Предприятие выпускает пресервы из сельди, солёную и копчёную рыбу, морепродукты и другую рыбную продукцию.

Компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» – российское подразделение японского автоконцерна Nissan, расположенное в Петербурге – в минувшем году получило почти 3 млрд рублей чистой прибыли. Годом ранее предприятие фиксировало чистый убыток – примерно в 2 млрд. Выручка компании в 2021м увеличилась на 1,5%, достигнув отметки в 100 млрд рублей. Себестоимость продаж сократилась почти на 3% - до 92 млрд.

Водоканал Санкт-Петербурга» получил от городских властей земельный участок на Рехколовском шоссе. Там планируется строительство насосной станции для обслуживания научно-образовательного центра «ИТМО Хайпарк». В рамках первого этапа на участок будут подведены инженерные коммуникации, его планируется завершить до конца этого года. Саму станцию построят в рамках второго этапа в течение следующих нескольких лет.

Компания «Россети Ленэнерго» по итогам 9 месяцев 2021 года получила выручку, больше запланированной. При этом задолженность предприятия оказалась ниже ожидаемой - благодаря росту поступлений по передаче электроэнергии. Отмечается, что компания также перевыполнила план по итогам исполнения инвестиционной программы.

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал банкротом компанию «Елисеев палас отель», которой принадлежит часть пятизвёздной гостиницы «Талион Империал» на Невском проспекте. Также принято решение об открытии конкурсного производства. Инициатором банкротства организации стал банк «Санкт-Петербург». Кредитное учреждение в 2010 году выдало компании заём на 5,5 млрд рублей. В прошлом году банк отсудил долг у «Елисеев палас отель», а также обратил взыскание на заложенное имущество.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Градостроительная комиссия Петербурга одобрила семь заявленных проектов жилого строительства в городе. В их числе – объекты «Балтийской коммерции» на Малой Зелениной улице, «СПб Реновации» в ЖК «Новое Колпино» и квартале Красный Кирпичник, а также проект «Домостроительного комбината города Кириши» в Горелово. Полная информация по проектам будет обнародована на этой неделе, уточнили в городском Комитете по строительству.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В скором времени представлять интересы россиян в судах, вероятно, смогут только адвокаты — обычным юристам хотят запретить участвовать в гражданских и…
В 2024 году также выпустят 138 тысяч юношей и девушек, получивших специальности в рамках флагманского проекта «Профессионалитет».
В Северной столице в 2023 году было расторгнуто почти 25 тысяч браков. Об этом свидетельствуют предварительные данные Росстат. Это ненамного — всего на…
Речь идет об отчетах, которые предприниматели вынуждены регулярно отправлять в различные структуры. Депутаты Госдумы убеждены, что в этом нет большой необходимости.…

Комментарии

    65
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.